В Саратове за каждой ямой закреплен ответственный

Просмотрено: 8 раз  |  

В Саратове прошла пресс-конференция заместителя руководителя городской администрации, посвященная началу отопительного сезона. На конференции Дмитрий Федоров сообщил, что при городском комитете дорожного хозяйства создаётся специальная инспекция по состоянию дорог.

В Саратове за каждой ямой закреплен ответственный


В состав инспекции войдут 5 специалистов – инспекторов, в чьи обязанности будет входить контроль за состоянием дорог и за проведением работ по восстановлению дорожного полотна.

Федоров порадовал журналистов ёмкой фразой: «За каждой ямой закреплен ответственный. Они теперь ездят и смотрят не только за результатом, но за процессом».

В обязанности инспектор входит, помимо всего прочего, и контроль качества заплаток на дорожном покрытии. Они не должны отличаться от основного дорожного полотна в худшую сторону, а швы на покрытии не должен найти самый искусный резчик швов.

Журналисты не могли не поинтересоваться уровнем зарплаты инспекторов-дорожников и тем, не станет ли такое пополнение штата обременением для городского бюджета.

Дмитрий Фёдоров отшутился: «Это зависит от их специализации. Маленькая яма — маленькая зарплата. Большая яма — соответственно. Яма зависит от выслуги лет и специализации».

Дальше замглавы продолжил мысль. Он отверг общепринятое мнение о том, что чиновники – это прежде всего неприятность, а потом какая-то польза и что без чиновников жизнь улучшится. Федоров считает по-иному. Он считает, что работа чиновника очень тяжела и не каждому дано ее выполнять.

Повышение зарплат чиновников при этом не является приоритетом для городской администрации.

Так же Федоров отметил еще одно новшество. В Саратове создаётся интерактивная карта, на которой в режиме он-лайн будут показываться все аварии в городском хозяйстве и движение аварийных служб, от «Дорстроя» до «Скорой помощи». Карта заработает с момента оборудования всех служб системой ГЛОНАСС и не ранее 2014 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>