Старики никому не нужны?

Просмотрено: 19 раз  |  

Уже совсем скоро объявления о найме сотрудников, в которых предъявляют требования к возрасту кандидата, могут оказаться незаконными. Министерство труда предложило внести в законодательство ряд поправок. В частности, работодателям запретят указывать требования к возрасту соискателей. Весьма примечателен тот факт, что на сегодняшний день в нашем обществе возрастной ценз не считается дискриминацией.

Заместитель министра Алексей Вовченко сообщил, что необходимость введения данной меры уже давно назрела. Поскольку права пенсионеров, желающих трудоустроиться, нарушаются повсеместно. Согласно статистике, более 30% предложений о работе содержат определённые возрастные ограничения. Как правило, работодатели устанавливают верхнюю планку на уровне 35-40 лет. Многочисленные компании всё чаще отдают предпочтение молодым людям с большими амбициями. А опытные и зрелые специалисты остаются за бортом лишь исключительно по причине своего возраста.

Елена Герасимова, занимающая должность директора Центра социально-трудовых прав, отметила, что в российском трудовом законодательстве содержится пункт, запрещающий работодателям осуществлять дискриминацию соискателей по любому признаку. Статья 3 ТК РФ гласит: «Ограничение в трудовых правах и свободах не должно допускаться ни к одному человеку, независимо от его национальности, пола и возраста». Тем не менее, как показывает практика, в современных условиях этот закон работает недостаточно хорошо.

Что можно посоветовать людям, которым отказали в приёме на работу исключительно из-за их возраста? Соискателям необходимо понимать, что в таких случаях работодатель грубо нарушает трудовое законодательство. Мириться с подобным положением вещей не стоит. Гражданин имеет полное право обратиться в суд и потребовать привлечь нарушителей к материальной, дисциплинарной, гражданско-правовой, административной или даже уголовной ответственности.

Однако зачастую люди, подвергшиеся возрастной дискриминации при приёме на работу, предпочитают не связываться с судебной волокитой. Что позволяет работодателям игнорировать существующий закон абсолютно безнаказанно. Елена Герасимова говорит, что достаточно часто руководители компаний и фирм, отказывая в найме секретарям-пенсионерам или женщинам-грузчикам, могут и не указать истинную причину. Поэтому на практике работодателям не сильно-то и мешают существующие запреты.

Результаты проведённого недавно социального опроса показывают, что очень многие работники уверены в том, что ограничение по возрасту – это вполне нормально. Всего лишь около 35% респондентов заявили, что возрастной ценз является ничем иным, как прямой дискриминацией в сфере труда. И основным критерием при найме на работу были и должны оставаться исключительно профессиональные качества претендента.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>