Число морских туристов прибывших в Петербург в этом году выросло на 20 %

Просмотрено: 14 раз  |  

Приток туристов, прибывающих в Санкт-Петербург по морю, вырос на 20 % в нынешнем году. Об этом рассказала пресс-служба Комитета по развитию туризма города.

Число морских туристов прибывших в Петербург в этом году выросло на 20 %


По мнению представителей комитета, этому в большей степени поспособствовало увеличение количества паромов и судов для туристов. Кроме того, круизы по Европе являются излюбленным видом отдыха для иностранцев.

Александр Шапкин, председатель комитета, заявил, что компания St.Peter Line продемонстрировала существенный рост потока пассажиров на своих круизных судах. Этот показатель составил 20 %.

Сыграл свою роль также специальный, недавно утвержденный режим. По новым правилам, иностранцы, которые прибыли в нашу страну на морских, либо речных паромах, имеют право на нахождение внутри России на срок до трех суток, не проходя какие-либо визовые мероприятия.

Однако, вместе с тем, Шапкин считает, что иностранцы недостаточно информированы о новом режиме, и это мешает более существенному росту туристов, пребывающих по воде.

В апреле будущего года власти Санкт-Петербурга планируют специальную рекламную кампанию, которая будет проходить преимущественно в европейских СМИ. Данная акция призвана популяризировать Петербург, как интересное направление морского туризма.

Помимо этого, уже в конце ноября, комитетом будет подготовлен план-календарь на следующий год, для предстоящих городских событий и мероприятий.

По мнению туроператоров, именно отсутствие данного календаря – одна из главных причин, мешающих активному росту въездного туризма в Петербурге. Эту информацию озвучили представители комитета.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>