Строительство загородных домов из профилированного бруса

Просмотрено: 130 раз  |  

Всё чаще загородные дома и коттеджи строят из оцилиндрованного бревна и профилированного бруса. Профилированный брус по сути стопроцентный деревянный массив, при монтаже не требует клея, повышает экологичность.

Строительство загородных домов из профилированного бруса


Строительство малоэтажных домов из бруса по существу, оптимальный вариант и в бюджетном плане, и в плане удобства проживания, и надёжности. Причем можно купить материал отдельно иди «набором-конструктором» в компании «Артстрой»и строить самому, а можно купить дом с полным монтажом и через несколько недель уже справлять новоселье.

Профилированный брус изготовлен на высокоточном импортном оборудовании, это определяет идеальную геометрическую точность его формы, что немаловажно при монтаже, и гладкую поверхность, не нуждающуюся в дополнительной обработке. Специальный профиль такого бруса делает материал полностью готовым к монтажу, предотвращает затекание дождевой воды в стены. Вместе с пропиткой это совершенно предотвращает гниение древесины. Кроме того, у бруса высокое теплосбережение, а значит быстрое строительство домов из профилированного бруса вполне выгодно. Они не должны «выстаиваться» и «созревать», как, скажем, кирпичные, монтируются легко, не требуют дополнительного чрезмерного утепления, дополнительных материалов для отделки фасада. К тому же и цена профилированного бруса почти вдвое ниже чем у клееного. Всё это делает дома из бруса легкими в сборке, прочными и очень красивыми внешне

Нужно учитывать, что строительство домов из оцилиндрованного бревна не такое быстрое, как из бруса. Не в плане монтажа, а потому, что бревно дает усадку, и стены надо на 5-6 месяцев «консервировать» для естественной усадки. Важное достоинство домов, построенных из профилированного бруса перед домами из оцилиндрованного бревна — минимальные показатели усадки для бруса естественной влажности. Не требуется после усадки конопатить весь дом, все щели и подрубы. Сама конструкция бруса исключает щели, нормальные для бревен, а в сочетании с особыми льно-джутовыми уплотнителями плотно прилегающий ровный брус соединяется по всей длине так плотно, что полностью исключает продувание и дает меньше трещин в материале, поскольку у бруса отсутствует внутреннее напряжение.

Деревянный дом компании «Артстрой» сэкономит финансы не только во время постройки, но в дальнейшей эксплуатации. Например, дом из бруса зимой очень долго хранит тепло, сокращая расходы на отопление. Летом в нём прохладно, часто для того, чтобы его жильцы чувствовали себя комфортно, не требуются даже кондиционеры, а это тоже существенная экономия. Эти положительные свойства материала усиливаются грамотной планировкой помещений при проектировании дома.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>