Электронная коммерция: товары из-за рубежа будут облагаться налогом на границе РФ

Просмотрено: 45 раз  |  

Теперь покупать на зарубежных интернет-аукционах товары даже за копейки будет невыгодно. Пока они попадут в руки владельца, то их стоимость может возрасти до 10%.

kitaj-pochta


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Федеральная таможенная служба выступила с инициативой «зарабатывать» на каждой международной посылке, которую отправляют зарубежные интернет-магазины. Ставка налогового сбора начинается с 1% и может составить 10% от заявленной стоимости пересылаемого товара.

По словам Александра Дурова, исполняющего обязанности главы Московской таможни, сейчас налогообложению подлежат только посылки стоимостью от тысячи долларов и весом – более 31 килограмма. За них таможенники имеют право запросить 30% таможенной стоимости товара или же 4 евро за килограмм веса.

В Ассоциации развития электронной коммерции уже предвидят бурную реакцию общественности, но с другой стороны, это поможет развитию интернет-продаж с российских сайтов. Дело в том, что беспошлинный ввоз товаров, в основном, используется для того, дабы перепродать ту же продукцию на территории РФ, только уже по более высоким ценам. При таком порядке российские интернет-магазины не могут конкурировать с зарубежными поставками, которые исчисляются миллиардами в год с каждого таможенного пункта.

Заявленный 10-процентный сбор собираются взымать сразу же с покупателя во время оплаты товара. Инициативу ФТС обсудят с Минэкономразвития, Минфином и Минкомсвязи. Также обратятся к заинтересованной общественности.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>