МВД России: незаконная аренда равна трем годам тюрьмы

Просмотрено: 104 раз  |  

Ужесточение наказаний за незаконную сдачу жилья в аренду в РФ решит сразу две проблемы: уменьшит количество нелегальных мигрантов и вернет в казну потерянные налоги, которые составляют процент от «заработка» владельцев недвижимости.

pict


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, Министерство Внутренних Дел РФ все чаще фиксирует систематическое нарушение налогового законодательства среди владельцев жилой недвижимости. Ведь, чаще всего, квартиры в российских мегаполисах, куда так стремятся на заработки иностранные граждане, покупаются для того, дабы сдавать их в аренду. Естественно, о том, чтобы вести подобный бизнес легально не может быть и речи, ведь клиенты арендодателя, в основном, сами являются нелегалами.

Итак, либо вы добровольно признаетесь, что сдаете квартиру и платите 13% от своего дохода, либо платите штраф, да еще и угодить за решетку можете. За первый выявленный такой проступок грозит штраф (20% от налога) и соответствующая пеня за период неуплаты. Второй раз пойманный недобросовестный арендодатель заплатит штраф вдвое больше. Далее наказание зависит от суммы задолженности по налогам: 300 тысяч рублей – штраф от 100 до 300 тысяч и год лишения свободы, более 1,5 миллиона дохода – 500 тысяч рублей штрафа и три года тюремного заключения.

Кстати, в столице РФ уже началась акция «Участковый – в каждую квартиру», целью которой является определение владельцев жилья, которые сдают его в аренду без уплаты налогов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>