Трибуна на винтовых сваях в Нижнем Новгороде может выдержать 1000 человек

Просмотрено: 41 раз  |  

Автомобильный спортивный комплекс в Нижнем Новгороде под названием «Нижегородское кольцо» является очень популярным местом для проведения авто- и мотогонок, автомобильных соревнований. Он открылся три года назад – в июле 2010 года.

Нижегородское кольцо

 


Здесь расположена одна из самых лучших в России кольцевых гоночных трасс длиной в 3,22 км с различными конфигурациями для разных предназначений. Не так давно гоночный трек здесь был оборудован обширной зрительской трибуной, главной особенностью которой стали винтовые сваи, установленные в ее фундаменте.

Винтовые сваи давно и достаточно успешно используются в строительных работах. Они применяются преимущественно тогда, когда классическая технология неприемлема – на сложных грунтах (болотистые или песчаные почвы). Винтовые сваи, подробнее о которых можно узнать на сайте НеБетон, используются не только для строительства домов и зданий, но также и для возведения каркасных сооружений (складские помещения, ангары), гидротехнических комплексов (мосты, причалы), в установке ограждений, павильонов, торговых щитов и т.п. Как показала практика, винтовые сваи очень успешно можно применить и в строительстве зрительских трибун.

Трибуна для зрителей на гоночном треке в Нижнем Новгороде способна выдержать одновременно 1000 зрителей. Она крытая и установлена таким образом, что зрителям отлично видно все самые интересные участки гоночной трассы. Планируется соорудить еще одну зрительскую трибуну, уже на 2000 зрителей, здесь тоже будет применена технология винтовых свай для ее установки. Помимо этого, «Нижегородское кольцо» продолжает достраиваться и расширяться. Кроме уже готовой первой очереди спортивного комплекса – в непосредственной близости от трека, здесь планируется выстраивать здания и сооружения второй очереди. К открытой стоянке для автомобилей прибавится крытый паркинг, будут сооружены дополнительные трибуны, специальные боксы для участников соревнований и гонок, а также здания с офисными и торговыми помещениями.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>