Компании Statoil и ABB начали совместное сотрудничество

Просмотрено: 31 раз  |  

Несмотря на тот факт, что добыча газа, а также нефти не сильно связана с таким понятием, как понятиям энергосбережения, но все же технологии, которые способствуют сокращению уровня энергетических затрат, применяются и там.

Компании Statoil и ABB начали совместное сотрудничество


Недавно популярная компания ABB, которая представляет собой лидера в области автоматизации и электроэнергетики, вместе с известной нефтегазовой норвежской корпорацией Statoil, заключили договор на 100 миллионов долларов на совместную разработку современного электросетевого комплекса, который будет предназначен для обеспечения бесперебойной энергией насосного оборудования и надежных компрессоров.

Данная программа научно-исследовательского характера предполагает создание комплекса разнообразных решений, которые смогут дать возможность предельно результативно распределять, а также преобразовывать энергию, которая подается к глубоководным насосам и газовым компрессорам на глубинах свыше трех километра. Если удастся достичь поставленных целей, то получится сделать добычу нефти на морском дне в большей степени оправданной с экономической стороны, а также не столь энергозатратной.

В соответствии с условиями заключенного договора, компания ABB несет непосредственную ответственность за создание специальных систем электроснабжения и автоматизации, а компания Statoil будет финансировать данный проект, а также она будет выступать в качестве представителя интересов некоторых больших нефтедобывающих компаний

Перед подписанием необходимых соглашений проходила весьма обширная работа, которая анализировала перспективы проекта между компаниями Statoil и ABB.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>