В декабре в Москве пройдет Аукцион интеллектуальной собственности «RUSINPRO — 2013»

Просмотрено: 29 раз  |  

Аукцион интеллектуальной собственности «RUSINPRO» откроется в Москве 12 декабря 2013 года. На торги будут выставлены именно объекты интеллектуальной собственности, то есть товарные знаки, технологии и изобретения, запатентованные в России, странах СНГ, США и Европы.

RUSINPRO - 2013


Специалисты считают, что коммерциализация инноваций способна значительно ускорить прогресс во многих отраслях науки и техники, а сами подобные аукционы предоставляют отличную возможность для создания модели цивилизованного рынка в области интеллектуальной собственности, а также инвестиций в те технологии и разработки, аналогов которым в современном мире еще не найдено.

Этот аукцион будет уже не первым, напомним, что в конце прошлого года в столице уже прошли подобные торги. На первом российском Аукционе интеллектуальной собственности были представлены около 36 лотов общей стоимостью свыше одного миллиарда рублей. Так, на торгах были реализованы разработки и инновационные технологии из различных отраслей науки и техники: энергосбережения и ядерной энергетики, машиностроения и транспорта, рационального природопользования и биотехнологии, медицины и фармакологии, космических систем и комплексов.

Анонс мероприятия в рамках пресс-конференции СМИ пройдет 15 октября 2013 года в 11.00 в помещении Торгово-промышленной палаты РФ.

Одним из организаторов нынешнего Аукциона выступил генеральный директор международного центра Торгово-промышленных палат на портале, официальный представитель Торгово-промышленной палаты Израиля в государствах- участниках СНГ и вице-президент Торгово-промышленной палаты Негева (Израиль), Валерий Мигиров. В частности, он отметил, что практика живых патентных аукционов существует уже более семи лет и сумела себя зарекомендовать как эффективный инструмент совершенствования рынка интеллектуальной собственности. Проведение такого столь масштабного мероприятия, как RUSINPRO в Москве, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию этой отрасли в России. Кстати, зарубежные эксперты оценивают потенциал отечественных инноваций очень высоко, в 300 миллиардов долларов США.

Как сообщил ТПП Центр, «RUSINPRO — 2013» состоится на площадке Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. Столь крупномасштабный проект был организован при участии Expert Center (Израиль), Торгово-промышленной палаты РФ при поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России, Делового Центра экономического развития стран СНГ.

Все желающие принять участие в Аукционе могут зарегистрироваться на официальном сайте Аукционного дома «RUSINPRO».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>