Российские танки проникнут в Америку?

Просмотрено: 72 раз  |  

Наши танки – да в Америке?! А почему бы и нет? – Министр обороны Сергей Шойгу с делегацией собирается в Латинскую Америку для обсуждения в военных ведомствах двух южноамериканских стран контрактов на поставки российской военной техники.

Щойгу 1


Такую информацию распространило Минобороны. Начало поездки запланировано на следующую неделю.

Согласовано посещение Бразилии и Перу. В Бразилии Шойгу проведёт с своим «коллегой» Селсу Аморимом и  главой Генштаба генералом Жозе Карлосом Де Нарди, а при необходимости, и с президентом Дилмой Руссеф. После обсуждения условий контрактов российская делегация направится в Перу, где Шойгу встретится с министром обороны страны Педро Катериано Бельидо.

Оба визита преследуют цель наращивания военно-технического сотрудничества в интересующих эти латинские государства аспектах.

Бразильцам российские военные планируют «продать» 2 батареи переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» и 3 батареи систем ПВО «Панцирь-С1». Причём в случае согласия сторон действие контракта будет рассчитано на самое ближайшее будущее, так как основной целью приобретения этих систем станет защита комплекса спортивных объектов во время предстоящего чемпионата мира по футболу – а он стартует уже в июне 2014 году.

Перуанцы же заинтересованы в покупке передвижной боевой техники: бронированных танков Т-90С и бронетранспортеров БТР-80А. Будет обсуждаться вопрос сделки на продажу-приобретение 110 машин, а стоимость  может составить порядка 700 млн. долларов. Дополнительно может быть рассмотрен вопрос о покупке Перу наших новых систем ПВО в рамках реализации программы по модернизации военной техники этой страны…

Новости Ру планируют информировать своих читателей об итогах этой поездки и эффективности действий наших высокопоставленных военных в не очень свойственной им роли своеобразных «коммерческих агентов».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>