Беларусь на грани неизбежной девальвации: Лукашенко уже авансом определил виновных

Просмотрено: 107 раз  |  

Человек без стыда и совести, Александр Рыгоравiч за двадцать лет правления приспособился не нести ответственность за свои деяния, всегда находя «крайнего». Но в последнее время виновным во всех бедах республики, с его точки зрения, является только один коварный субъект – белорусский народ.

Александр Лукашенко


В очередной раз Батька обвинил своих подданных в целенаправленном подрыве экономики не далее как вчера, во время выступления перед работниками Белорусского автомобильного завода в Жодино.

«Если будет девальвация — ее сделаете вы!» — дальновидно предсказал согражданам «всенародно избранный» президент.

Имелось в виду, что несчастные люди несут свои последние «белочки» в обменные пункты, пытаясь хоть как-то гарантировать себе будущее. Таким образом они растаскивают то, что Лукашенко чуть ли не лично заработал (выпросил у Путина и МВФ?).

В этом месте, пожалуй, стоит вспомнить катастрофический обвал белорусского рубля весной 2011-ого. Тогда, по словам Рыгоравiча, тоже был виновен народ, точнее, конкретная его часть. Та, что в этот период купила подержанные автомобили за рубежом, опять-таки, лишив Батьку «золотого запаса» — отказались продавать «заначенные» доллары государству. Напомним, кстати, что тогда возмущённые белорусы отвлеклись только на взрыв в минском метро, за который расстреляли ни в чём не повинных витебских пацанов. О том, что политика дело грязное, известно всем, но, в случае с Лукашенко, с некоторых пор оно ещё и кровавое.

Так что обвинение собственных подданных во всех смертных грехах для «последнего диктатора Европы», коим он себя сам с усмешечкой многократно признавал – это как конфеты детям раздать.

И его совершенно не заботит, насколько глупо такое поведение лидера страны в самом центре той самой цивилизованной Европы выглядит со стороны. Ведь не додумался же сегодня Барак Обама обвинять американцев в надвигающемся дефолте? Не кричит же Путин с трибуны россиянам: это вы, мол, всем миром пропили олигархам недра и заводы! А потому что знают, что народ их терпит до поры.

А вот Лукашенко всё в который раз сходит с рук. Повезло ему с населением! Покладистые, трудолюбивые и веками привыкшие к лишениям белорусы почти поголовно сохранили «совковые рефлексы», которые пропаганда настойчиво продолжает в них подпитывать. Так что, в крайнем случае, какой-нибудь особенно обиженный властью гражданин может заочно отматерить Батьку в трамвае или у себя на кухне, плюнув в экран телевизора. А, так сказать, «онлайн» Рыгоравiчу явно ничего не угрожает: оцепленный ОМОНом электорат точно будет выражать массовый «одобрам-с». (Кстати, «бурные и продолжительные аплодисменты» после его мудрых речей Лукашенко «демократично» запретил, чувствуя в них неприкрытую иронию и протест.)

Поделиться:
  1. Иван Анатольевич

    Одно мне интересно,КТО автор этой насквозь пропахшей мочой и калом грязной статейки о единственном адекватном,умном,грамотном во всех вопросах и хозяйственном лидере фантастической страны под гордым именем Беларусь-? Кто-? Автор -ТЫ там был,видел,вникал,общался-? Ничего,кроме беспочвенной злобы в адрес А.Г.Лукашенко…Ну…и…

  2. Роман Анатольевич Лазуркин

    Ну, что ж, дорогой друг Иван Анатольевич,придётся честно сознаться, что автор этого недостаточно подробного описания преступлений полуграмотного колхозника — я, чем и горжусь. Сожалею, что формат новости не позволяет описать всю антинародную деятельность Рыгоравiча — 20 лет идиотизма и диктатуры в две тысячи знаков не уместишь. В перспективе это должно быть уголовное дело в международном суде, подобном Нюнбергскому процессу, толщиной примерно с Большую советскую энциклопедию.
    Относительно того, был ли я там: почему был? Я и сейчас «там»! :))) Но, как Вы видите, имею честь выражать своё мнение открыто, и не прятаться, как мой оппонент, за вымышленными именами. Так что, друг мой, научитесь не только пыхтеть, выражая бессмысленные эмоции, а ещё и их аргументировать! :)
    И последнее: обращаясь к незнакомому оппоненту, не стоит применять некие агрессивные интонации и называть взрослого и авторитетного человека, офицера и гражданина той самой гордой Беларуси на «ты». Это ж за это может и по шее прилететь — нам в КГБ это недорого обойдётся :)

    • Иван Анатольевич

      Ах,Ваше величество! Простите…К такому,»патриоту» Беларуси… А я на «ты»…Так вот дружище-имя моё НЕ вымышленное-я Иван Анатольевич из насквозь прогнившего от коррупции и физической грязи южного города России-Ростова-на-Дону…Спрошу-НУ И ЧЕГО ЖЕ Вы до сих пор там-в стране»негодяя,преступника,диктатора»-? А не хотите ли поменяться со мной квартирами: я в Минск,а Вы сюда-с «чудесный» городок ворот Кавказа-? Что бы ПРОЧУВСТВОВАЛ,так ГДЕ ЖЕ на самом деле предатели народа из властных структур проживают…Чтобы купил жильё по цене Парижа,что бы ГОДАМИ не нашёл работы,чтобы дочь свою не выпускал на улицы этой клоаки после 19 часов,чтобы часами стоял в пробках на улочках 19-го века,находясь в салоне вонючей маршрутки,как «килька в томате»,потому,что адекватный трамвай в городе уничтожен вместе с троллейбусом…Как впрочем и ВСЕ мощные и не очень предприятия-заводы,фабрики и т.д. Что бы по ушам Вашим своей лезгинкой ездили черноволосые горские абреки,наводнившие городок и ведущие себя ,как захватчики…Чтобы…А впрочем…О чём с Вами ещё можно дискутировать-? Неблагодарные и наглые граждане из поистине процветающей и счастливой Беларуси…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>