Политики Таджикистана добились права для своих сограждан работать в России

Просмотрено: 35 раз  |  

Переговоры на эту тему велись между миграционными службами и иными ведомствами РФ и Таджикистана уже давно. И вот, кажется, таджики добились желаемого – им будет предоставляться приоритетное, в сравнении с другими гастрарбайтерами, право работать в России сроком на три года.

Политики Таджикистана добились права для своих сограждан работать в России


Ну, начнём с того, что Россия как таковая таджикских (да и прочих) мигрантов интересует мало. Дворников соответствующих национальностей не встретишь ни в Брянске, ни в Архангельске.

Конечно же, под словом «Россия» подразумеваются Москва, Питер и некоторые особо зажиточные регионы.

В целом, вопрос о трудоустройстве гастрарбайтеров недавно обсуждался на самом высоком уровне, с участием Владимира Путина, на его встрече с «Единой Россией». Президент РФ честно признался, что без иностранной рабочей силы в некоторых отраслях категорически не обойтись, так что местным властям следует определиться с видами деятельности, в которые допустимо привлекать трудовых мигрантов, а куда их не стоит пускать. В Госдуме тут же завели речь о введении специальных трудовых виз.

Относительно непосредственно «таджикского вопроса» спикер российского парламента Сергей Нарышкин уже заявил, что гастрарбайтерам из Таджикистана будет в ближайшее время официально предоставлено право на работу в России в течение трех лет. Причём, сообщил он это, выступая вчера в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе.

Так что вскоре таджики, вероятно, действительно получат некоторые преимущества перед приезжими работягами из других стран. Впереди них в очереди на трудоустройство стоят разве что белорусы и казахи, которым такие льготы предусмотрены априори, поскольку их государства являются членами Таможенного союза.

При этом самые разные авторитетные высшие должностные лица и целые ведомства продолжают без конца ставить нанимателям на вид тот факт, что в этой самой очереди в обязательном первыми должны быть всё-таки граждане России, а уж потом – все остальные! …

Поделиться:
Комментарии на новость Политики Таджикистана добились права для своих сограждан работать в России
  1. тактика исламистов

    В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий. 1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах. 2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры. 3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе». 4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд. «И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским – на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>