ФНС проверит корпорацию Google на предмет возможного уклонения от налогов

Просмотрено: 31 раз  |  

На имя руководителя ФНС Российской Федерации Михаила Мишустина был направлен специальный запрос от Руслана Гаттарова. В нем содержится просьба касательно необходимости осуществления проверки финансовой деятельности компании Google Inc. Ее деятельность должна быть подвергнута проверке в соответствии с тем фактом, что электронный сервис AdSense от компании является платным.

AdSense


Данный сервис дает возможность владельцам сайтов в интернете зарабатывать на размещении разнообразной рекламы на собственных ресурсах. Пользователи используют рекламные ссылки, тем самым давая возможность увеличить посещаемость сайта рекламодателя. От того насколько высокой является эффективность от такой рекламы, то тем большее количество средств будет выплачено компанией Google обладателям интернет-сайтов, которые разместили у себя рекламные объявления. Однако Гаттарова беспокоит то, что государственная казна совершенно ничего не получает от всего этого.

Отношения между Google и пользователями, то есть такими компаниями регулируются в соответствии с исключительно английским правом, не обязывающем совершать выплаты в бюджет РФ участникам контракта. Данная обязанность возложена на тех, кто получает непосредственные выплаты в Российской Федерации. По словам Гаттарова данная схема является полностью и целиком противоречащей действующему на сегодняшний день налоговому законодательству относительно предъявляемых налоговым агентам требований.

Такое нарушение может повлечь за собой взыскание с корпорации штрафа в размере пятой части от суммы неуплаченных налогов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>