Доступное жилье теперь недоступно для Москвы

Просмотрено: 50 раз  |  

На ежегодном форуме лидеров московского рынка недвижимости MREF, прошедшем в 2013 году, Марат Хуснуллин, заместитель мэра по вопросам градостроительства, заявил, что строить доступное по ценам жилье в Москве просто недопустимо и по стратегическим, и по экономическим соображениям.

Доступное жилье теперь недоступно для Москвы


Заммэра пояснил, по какой причине программы доступного жилья не могут работать в столице. Он убежден, и в этом он разделяет мнение правительства, что цена квадратного метра — это тот фактор, который ограничивает приток в Москву новых мигрантов.

Уже сейчас столичная инфраструктура неудовлетворительно справляется с уже проживающим в городе объемом населения. Дополнительные жители грозят просто обрушить имеющееся равновесие.

Кроме того, стоить каждый квадратный метр, построенный по программе «Доступное жилье», будет 2–3 тысячи долларов, соответственно, москвичи, владеющие недвижимостью, будут вынуждены смириться с тем, что их собственность подешевеет.

Между тем новые дома в Москве возводиться все-таки будут, и сейчас главное — добиться снижения именно их стоимости. Для этого застройщикам предлагается более тщательно на конкурсной основе выбирать поставщиков строительных и отделочных материалов.

Например, такие компании, как окна Домодедово, готовы поставлять свою продукцию оптом и проводить установку с существенными скидками, что скажется на ценах на первичное жилье в Москве. И таких компаний, которые выпускают качественные отечественные товары довольно много. Так что застройщикам нужно просто отказаться от накатанных схем и рассмотреть предложения, поступающие от российских производителей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>