Власти задумались о малом и среднем бизнесе

Просмотрено: 97 раз  |  

Весьма интересные тенденции наблюдаются в государственной сфере управления малым и средним бизнесом. Причем, эти тенденции затронули не только федеральный уровень, но и региональный.

Власти задумались о малом и среднем бизнесе


Власти сами собой начали осознавать значимость предприятий малого и среднего уровня в социальной сфере, и они хотят создать ряд проектов, направленных на улучшение ведения бизнеса и делового климата в стране.

Реализация новых проектов, предложенных властью, даст возможность вывести на принципиально новый уровень жизни малый и средний бизнес. Тогда весь мир увидит наш потенциал и новаторский подход. Эти проекты станут главными, направленными на использование интернет-технологий в развитии. Почему именно интернет-пространство выбрано для реализации новаторских идей? – Потому что прослеживаются потребности в виртуальных коммуникациях для бизнеса, да и современный рынок, следуя мировым тенденциям, постепенно перемещается в виртуальное пространство. Для нас очевиден факт, что качественный сайт, блог или качественная интернет-реклама играют первостепенную роль в продвижении товара. Но, к сожалению, никаких государственных проектов, направленных на поддержание такого рода предпринимательства пока нет.

Площадкой, которая возьмет на себя функции по реализации государственного проекта, станет портал «ТПП-Центр» и «Центр покупок». На сегодня оба портала – совокупность инструментов, помогающих предпринимателю продвигать свои товары и услуги на рынок В2В и В2С. Но не только это. Порталы помогут бизнесу наладить коммуникацию и управление бизнес-процессами.

В основе идеи лежит создание мощного, и причем единого информационного ресурса для всех бизнес-единиц, представленных на рынке. Это могут быть отдельные компании, торговые гильдии, промышленные палаты и т.д. Интересно, что в мире еще никто подобного рода платформу не создал. Это действительно мощный ресурс, формирующий бизнес сегодня, с неограниченными инструментами и возможностями.

Этот проект очень востребован. Его актуальность подтвердили переговоры с множеством руководств бизнес сообществ на всей территории СНГ. Уже получен позитивный ответ с палат Москвы, Тбилиси, Киева, Минска и других крупных городов.

Несмотря на молодой век проекта, сделано достаточно много. В Сочи в этом году проходил XII Международный инвестиционный форум, на котором было подписано 3 соглашения, общей суммой 15 млрд 474 млн рублей. Активно интегрируются в информационный ресурс более 5000 предпринимателей Краснодарского края. Совместно с ТТП Краснодарского Края на форуме был представлен стенд.

По итогам форума многие представители департаментов и главы регионов РФ изъявили желание получить больше информации о проекте с перспективной развития в своем регионе.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>