Дачников амнистируют навсегда

Просмотрено: 44 раз  |  

Возможно, российские дачники будут амнистированы бессрочно. В настоящее время рассматривается документ, который не только зафиксирует цены кадастровых работ сроком на три года, но и даст возможность дачникам без временных ограничений оформлять свои дачные участки. Очередной срок земельного амнистирования должен был истечь первого марта пятнадцатого года.

Дачников амнистируют навсегда


На такой шаг Правительство толкают статистические данные. Когда дачная амнистия задумывалась и стартовала в две тысячи шестом году, она была рассчитана на минимум двадцать, максимум сорок миллионов человек. Но воспользовалось амнистированием реально меньше половины. Причина: высокие цены на так называемое «межевание» или кадастровые работы.

В результате, серьезно рассматривается вопрос о снятии каких-либо сроков с амнистии и фиксирование кадастровых цен. Однако далеко не все экспертные голоса звучат в поддержку этих возможных дачных мер. Поскольку именно они могут полностью свести «бумажную» активность россиян «на нет». Причина всему – российский человеческий фактор.

Некоторые из экспертов говорят, что природа россиянина такова, что он все и всегда оставляет на последний день. А коли его не будет, то делать дачник ничего и подавно не захочет. Другие же, предлагая ввести максимально короткие сроки амнистии, аргументируют это тем, что неоформление дачных участков – гораздо более серьезная проблема, чем кажется. Если земли, находящиеся в частном пользовании, не оформлены, то города и целые области не в состоянии осуществлять территориальное развитие, поскольку все тормозит непонятно чья земля.

Пока участки и дома, стоящие на них, не оформлены, то власти муниципальные не имеют достоверной информации о том, сколько земли находится в частных руках, кто владеет домами, кто в них проживает. Кроме этого, если амнистия не будет иметь сроков, то в судах будут затягиваться те дела, которые касаются земельных отношений.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>