Правительство РФ планирует «красивое» повышение подоходного налога

Просмотрено: 170 раз  |  

Ещё одну «умную инициативу», самым серьёзным образом касающуюся всего трудящегося населения России, проявило Правительство РФ в лице вице-премьера    А. Дворковича, предложив повысить  налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13% до 15%.

Двоокович


Правда, одновременно с этим Дворкович предлагает реализовать давно планируемое «послабление» для юридических лиц – снизить налог на добавленную собственность (НДС): с 18% до 15%.

Причём, идея повышения НДФЛ, по версии вице-премьера, и вытекает из необходимости снижения НДС. Чтобы бюджет «не страдал».

Озвучена эта информация была очень «к месту» — на инвестфоруме «Сочи-2013. Поэтому понятно, с каким одобрением отнеслись к идее снижения НДС представители отечественного предпринимательства.

В такой возможной сбалансированности двух налогов – оба по 15% —  правительству видится особая «гармония» (интересно, ЧТО думают об этом простые российские налогоплательщики, которые теперь, получается, из своего кармана должны будут компенсировать бюджету недополученные от бизнеса налоговые суммы).

А чтобы слегка «успокоить» население, А. Дворкович подчеркнул, что такое решение могут принять не раньше 2015 года, отметив планируемую «красивую» «игру цифр»: 2015 год – налоги по 15 %…

…Ну о-о-чень «красиво» научились «там, наверху» затягивать финансовые удавки на шеях людей, на которых они же («там-наверхушные») сидят.

«Бурные» вам, и «продолжительные» аплодисменты от бизнесменов «всех мастей» и граждан, уходящих на пенсию «аккурат» в конце 2014 года!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>