На вторичном рынке недвижимости «Новой Москвы» увеличились цены

Просмотрено: 27 раз  |  

На рынке вторичной недвижимости в «Новой Москве» за последние пару месяцев наблюдается негативная динамика цен. В конце лета цена одного квадратного метра стала такой же, как в июне, то есть она составила 103 023 рублей.

На вторичном рынке недвижимости «Новой Москвы» увеличились цены


По этой причине можно совершенно обосновано сделать вывод об относительности динамики цен в августе месяце, потому что квадратный метр жилья просто-напросто смог вернуть себе ранее утраченные позиции. Относительно показателей за этот же период прошлого года стоимость одного квадратного метра была выше примерно на 8,5%.

Уровень средней стоимости квадратного метра в «Новой Москве» больше, чем его средняя стоимость в Подмосковных городах примерно на 22%. Разница в цене объясняется большей престижностью и качеством жилья. Там используются специальные декоративные элементы для отделки фасада, которые придают зданиям более привлекательный внешний вид. Когда территория «Новой Москвы» только лишь образовалась, средний показатель стоимости только что образовавшихся территорий был выше, чем такой же показатель в городах Подмосковья на 17,6%.

В августе доминировали предложения на рынке вторичного жилья по двухкомнатным квартирам — 38,1%, а также однокомнатным, доля которых составила порядка 34,7%. На трехкомнатные квартиры припало порядка 23,4%, а многокомнатные – около 3,8%. В «Новой Москве» структура предложений почти такая же, как и в Подмосковье.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>