Министр финансов США предрёк дату полного банкротства своей страны

Просмотрено: 65 раз  |  

Джек Лью, министр финансов Соединённых Штатов, уверенно заявляет, что уже к 17-ому октября государство полностью исчерпает способность к заимствованию. К этому моменту, по прогнозам экспертов, страна будет иметь на руках всего примерно 30 миллиардов долларов.

454-292-US_Economy


Об этой безрадостной перспективе главный финансист Америки сообщил лидерам Конгресса в официальном письме. Это послание – призыв как можно быстрее в очередной раз повысить  так называемый долговой лимит нации, на сегодняшний день ограниченный законодательно суммой в 16,7 триллиона долларов.

Мистер Лью без обиняков напоминает конгрессменам, что если правительство окажется неспособно оплатить все свои счета, результаты могут быть самыми катастрофическими. А подобная ситуация как раз и сложится в США уже к указанной дате.

Описывая последствия подобного развития событий, Джек Лью указывает, что попытка сделать некоторые правительственные платежи сколько-нибудь более приоритетными других  вызовет неизбежный дефолт. Если федеральное правительство США будет признано банкротом, приостановят свою деятельность, к примеру, Бюро по контролю за табаком и боеприпасами,  Национальная служба парков, почта и некоторые коммунальные службы. Военным и полицейским в этом случае станут платить жалование долговыми расписками (!). В общем, Америку ждёт коллапс!

В ранее опубликованном официальном докладе бюджетного ведомства американского Конгресса сообщалось, что государственный долг США составляет 73% от внутреннего валового продукта (ВВП). Начиная с 2007-ого года, госдолг увеличился вдвое и продолжает расти, что называется, не по дням, а по часам. Только в период Второй Мировой финансовая обстановка в стране была несколько хуже, но тогда её исправили за несколько месяцев. Теперешняя же угроза банкротства государства длится годами, лишь нарастая, без малейшего намёка на улучшения.

При этом не только американские эксперты предсказывают, что государственный долг США и в дальнейшем будет продолжать интенсивно расти за счет выплат по государственным облигациям и увеличения расходов на социальное обеспечение. В уже упомянутом докладе чётко указывается, что, если не будут экстренно приняты соответствующие изменения в законодательство, к 2038 году долг может достичь 100% (!) ВВП.

Министр финансов в своём послании к конгрессу же написал, что его ведомством учтена более свежая информация о квартальных налоговых поступлениях и деятельности нескольких крупных трастовых фондов правительства. Поэтому пугающий 2038-й год может наступить для США гораздо раньше…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>