Победа Абрамовича над Березовским

Просмотрено: 5 раз  |  

Апелляции не будет: таково было решение Бориса Березовского, который проиграл суд в Высшем суде Лондона по делу о продаже активов нескольких предприятий в России. По словам Березовского, он отнесся с уважением и пониманием к решению английского суда и даже передал Абрамовичу свои поздравления.


Эта история началась еще в августе этого года. Именно тогда Борис Березовский в первый раз подал в суд на Абрамовича из-за несправедливой, по его мнению, в финансовом смысле продажи активов нескольким предприятий, расположенных в России. Суд был выигран Абрамовичем, а Березовский объявил, что разочаровался в хваленой английской системе правосудия и подумывает об апелляции.

Суть претензий Березовского к Абрамовичу состояла в том, что эти активы (сорок три процента акций «Сибнефти» и доли в компании «РУСАЛ») были проданы слишком дешево. Все дело в том, что  он (Березовский) и его партнер (Бадри Патаркацишвили) продали эти активы в начале двухтысячных по цене, которая была намного меньше рыночных показателей. А виной всему были подручные Абрамовича, которые вынудили их, путем шантажа и запугивания, заключить эту крайне невыгодную сделку. Березовский требовал от Абрамовича в суде пять с половиной миллиардов долларов. И… проиграл.

На сегодняшний день финансовое положение уже давно бывшего миллиардера незавидно. Его сильно подкосил развод с женой, после которого состояние Березовского оценивается всего в двести пятьдесят миллионов долларов. А после того, как он оплатит все судебные издержки, то от его миллионов останется одно название. Может быть, предчувствуя это, он уже продает свое имущество: дом в Суре и антикварный Роллс-Ройс, цена которого один миллион долларов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>