Есть ли совесть у столицы: москвичам обещают среднюю зарплату в 70 тысяч рублей

Просмотрено: 58 раз  |  

Правда, только к 2016-му году. Но, вероятно, что к тому времени вся остальная Россия обнищает окончательно, что подтверждается прогнозами большинства независимых аналитиков. Процветание Москвы на фоне всеобщего упадка раздражает население страны вдвойне.

москвичам обещают среднюю зарплату в 70 тысяч рублей


Сегодня из мэрии столицы поступили, так сказать, расчёты будущих успехов, размещённые на портале  департамента экономической политики и развития. Уже сейчас неравенство между жителями большинства регионов и москвичами выглядит как пропасть.

Но московская мэрия продолжает сулить своим «подданным» золотые горы, хотя в цифрах это не выглядит столь уж впечатляюще, если не задумываться о теперешних доходах по непонятным причинам привилегированных граждан России. Предполагается, что в Москве произойдёт рост реальной заработной платы в 2014-м – на 5,4%; в 2015-м – на 5,7%; в 2016-м – на 5,8%. Это были бы копейки для, скажем, Брянщины или Смоленщины. Но для среднеарифметического москвича цифра в ведомости превысит в 2014-м 60 тысяч рублей, а к 2016-ому году составит свыше 70 тысяч.

Также департамент экономической политики и развития столицы утверждает, что «значения уровня зарегистрированной безработицы будут находиться на исторических минимумах: 0,5% от экономического активного населения в 2014 году с дальнейшим снижением до 0,4% в 2016 году». Ещё бы! Ведь желающих работать где-либо, кроме «Газпрома» или иных подобных учреждений с соответствующими окладами в Москве действительно «исторический минимум».

В общем, стоит вспомнить Маяковского: «…Смотрите, завидуйте – я гражданин…!» А остальным, по всем признакам, покажут то, что достали из широких штанин…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>