Сочинские гостиницы отказываются получать звезды

Просмотрено: 46 раз  |  

В Сочи полным ходом идут квалификационные мероприятия по присвоению местам гостевого расселения категорий, выражающихся в количестве звезд.

Сочинские гостиницы отказываются получать звезды


Но далеко не все гостиницы и отели желают получать эти звезды и проходить квалификацию на добровольных началах. Сейчас в Сочи таковых около одной тысячи. На них сочинскими властями уже собраны все документы. Теперь этой проблемой будет заниматься прокуратура, куда эти документы поступили.

Получить звезды или пройти квалификационную комиссию должны все объекты гостевого проживания во время прохождения Зимней Олимпиады две тысяч четырнадцатого года. «Звездная» квалификация – это один из обязательных пунктов подготовительных мероприятий.

Любая гостиница или отель, в котором больше пяти мест проживания (номеров) должна иметь звезды в непреложном порядке. Тем самым они обеспечат себе место в Реестре Олимпийских мест гостевого размещения. И каждый приехавший на Игры человек не только сможет выбрать себе место, где остановиться, но и получить рекомендацию в соответствии с Реестром. Но далеко не все гостиницы, отели или дома гостевого проживания горят желанием получить заветный «звездный» сертификат. При этом они продолжают беспрепятственно принимать постояльцев.

Как говорит Денис Котов, начальник Отдела по управлению курортными делами и туризмом сочинской администрации, на непокорные гостиницы, которых около одной тысячи, уже собраны документы, они переданы в органы прокуратуры, и уже прокуратура будет принимать меры по их принуждению к классификации. Но даже меры принуждения не всегда действенны. Есть в Сочи гостиницы, которые уже получили предписания суда об обязательном прохождении сертификации, но продолжают не только этого не делать, но и работать в прежнем режиме. Это влечет за собой очередной визит приставов, административное делопроизводство, а, в последствие, и уголовное. Законопослушных же гостиниц в Сочи на данный момент около пяти сотен. Они уже сертифицировались и имеют звезды. А те, кто этого не сделает, не смогут работать не только во время Олимпиады, но и вообще.

Поделиться:
Комментарии на новость Сочинские гостиницы отказываются получать звезды
  1. Помню во времена, когда отдых в Сочи был ещё доступнее отдыха в Турции, останавливались мы в доме у тёти Любы. Комнат 15 у неё где-то было – разных по комфортности и стоимости, но в целом всё было крайне приятно. Интересно, сколько звёзд получает подобное пристанище.. и каким образом эта «звёздность» потом отразиться на количестве желающих заселиться. Хотя, во время сочинской олимпиады народу будет столько, что даже все однозвёздочные отели тёть Люб и баб Галь будут забиты под завязку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>