В Коврове будут производить станки японского образца

Просмотрено: 66 раз  |  

Согласно информации, предоставленной «и-Маш», в конце июля состоялась плодотворная, как выяснилось позже, встреча представителей японской компании Takisawa Machine Tool Co с руководством Ковровского электромеханического завода.

В Коврове будут производить станки японского образца


Результатом стало соглашение, по которому токарные станки новейшего образца, в том числе станки ЧПУ, будут лицензионно производиться на территории Владимирской области, в Коврове.

Кроме того, ОАО «КЭМЗ» получит исключительное право на применение технической информации по сервисному обслуживанию, сборке, продаже, а также запуску и наладке оригинальных токарных станков на территории стран-членов СНГ.

Ожидается, что станки пятого поколения, ставшие итогом последних разработок японских инженеров, первый раз применят в цехах завода-производителя на проекте по обновлению оборонной промышленности. Это станет первым подвижкой на пути реализации очередной региональной программы, на этот раз — создания Федерального центра танкостроения на основе «КЭМЗ» и сосредоточения в нём разработки и выпуска современных высокоточных станков при сотрудничестве соответствующих предприятий области. Поддержку проекту оказывает областная администрация, а том числе Светлана Орлова, которая временно испоняет обязанности губернатора Владимирской области.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>