Штрафование сотрудников за любую провинность незаконно

Просмотрено: 84 раз  |  

Работодатели штрафуют своих сотрудников незаконно. Именно на эту тему «Российская газета» опубликовала комментарий Егора Иванова, руководителя Управления юридического сопровождения и правовой поддержки Российского Труда.

Штрафование сотрудников за любую провинность незаконно


А заявить об этом Иванову позволила недавняя внеплановая проверка в масштабах всей страны, произведенная инспекторским составом Управления. В частности, были выявлены факты, когда «рублем» сотрудников наказывали за то, что те опаздывают, либо носят одежду, запрещенную корпоративным дресс-кодом.

Трудовой Кодекс Российской Федерации позволяет руководителю предприятия подвергать нерадивого сотрудника только трем взысканиям: замечанию, выговору, увольнению. Никакие наказания финансового характера в законе не предусмотрены. Именно эти три дисциплинарных взыскания должен производить работодатель. А все остальное незаконно и должно прекратиться.

Более половины устроившихся на работу оформляются с нарушениями всех норм действующего законодательства. Много вопросов возникает и по самому тексту договора. По словам Максима Топилина, министра по труду и социальной защите Российской Федерации. Он говорит о том, что работодатели до сих пор сознательно «!» меняют текст договора не в пользу работника, выбрасывая из него все то, что должно присутствовать. А главным нарушением проверяющие назвали отсутствие зафиксированного числа, когда работникам выплачивается заработная плата. Так же в договорах, как правило, не указывают размер заработной платы, что позволяет недобросовестным работодателям штрафовать своих клиентов практически по любому поводу. Если же трудового контракта нет, то работодатель легко и просто может вообще не выплачивать заработную плату. Лидируют среди нарушителей строительное и транспортное производство.

Несмотря на то, что работа без трудового договора не несет в себе ничего хорошего, все еще очень много в России людей, которые верят устным распоряжениям, приказам и договоренностям. К тому же этому потворствует отношение работников, которые соглашаются на такую работу, держатся за нее и предполагают продавать квартиру и покупать ее на новом месте.  А самое главное зло при отсутствии оформления – это тот факт, что ни Пенсионный, ни какой-либо другой фонд не получают совершенно никаких платежей, которых с каждым днем становится больше и больше.

Поделиться:
Комментарии на новость Штрафование сотрудников за любую провинность незаконно
  1. Роман Лазуркин

    Мудро!
    Но писал не юрист!Есть такое слово — контракт. Оно может предусматривать даже расстрел без суда и следствия! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>