В августе в России ожидается девальвация рубля

Просмотрено: 630 раз  |  

Привыкшие к различным негативным событиям экологического, техногенного, финансового характера, происходившим в России достаточно регулярно в течение августов ряда последних лет, россияне и в этом году не без тревоги ожидают, какой неприятный сюрприз преподнесёт этот «несчастливый» месяц как стране в целом, так и её гражданам по отдельности.

В августе в России ожидается девальвация рубля


На этот раз эти ожидания связаны с возможной девальвацией рубля.

Но если народ «ожидает», то профессионалы финансовой сферы авторитетно высказывают своё мнение. Например, министр финансов А. Силуанов уже в июне текущего года предсказал ослабление российской валюты  в последнем месяце лета.

Правда, мнения опрошенных рядом СМИ некоторых  финансовых аналитиков разделились. Одни считают девальвацию вполне возможной, другие – маловероятной, однако полностью   такое событие не смог никто из них.

При этом они отмечают, что «ожидание» населения происходит достаточно пассивно. Не наблюдается всплеска потребительской активности населения, как бывало в прошлые годы в аналогичных ситуациях. Что вполне объясняется рублёвыми ценами на товары и услуги.

И вообще, по мнению экспертов, людям обеспеченным сейчас нет экономической выгоды  от такого экономического инвестирования. И золото дешевеет, и авторынок стабильно «падает». Ну а недвижимость как в России, так и за границей по большей части так дорога, что мало кто может прибегнуть к её приобретению как средству вложения денег. А если и могут, так смысла нет этим заниматься. Девальвация скоротечна, а процедура покупки недвижимости занимает не один месяц. Так что «игра не стоит свеч».

Поэтому для них наиболее привлекательным вариантом является давно проверенная на личном опыте покупка иностранной валюты. Или открытие депозитных инвалютных вкладов.

Впрочем к большинству россиян это не имеет никакого отношения: ввиду отсутствия каких бы то ни было сбережений людям и спасать нечего.

Рубль дешевеет, а народ безмолвствует?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>