Информация о деятельности СРО должна быть максимально доступной

Просмотрено: 23 раз  |  

Строительная индустрия в России не должна содержать в себе никаких тайн и скрытых сведений. Известно, что разные компании и фирмы уже давно не работают в одиночку, а объединяются в саморегулируемые организации (СРО). Любая информация о деятельности той или иной строительной организации должна быть доступна как специалистам, так и рядовым гражданам.

Информация о деятельности СРО должна быть максимально доступной


Для этого специальной комиссией были рекомендованы правила, регламентирующие информационную составляющую деятельности СРО. В частности — вступление в СРО и дальнейшая деятельность любой организации обязательно должны быть освещены на профильных сайтах и интернет-ресурсах. Официальный сайт СРО должен быть максимально доступным, удобным и простым. Информация должна быть самой полной, достоверной и своевременной. На сайте должна быть общая информация о СРО, перечень работ, порядок формирования страхового фонда и страховых выплат.

Самим СРО, а также обеспечивающим интернет-сопровождение их деятельности фирмам запрещается любая форма воспрепятствования к свободному доступу информации, в том числе излишняя авторизация на сайтах, введение паролей и пр.

За нарушение требований открытости и доступности информации к СРО могут быть применены санкции в виде штрафа или лишения лицензии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>