Какому студенту на Руси работу найти легко?

Просмотрено: 32 раз  |  

Ни для кого не секрет, что найти хорошую работу молодому человеку, который только что закончил ВУЗ, или любое другое профессиональное заведение, или только еще учится, почти невозможно.

Какому студенту на Руси работу найти легко


Ведь практически всем компаниям нужен работник с определенным опытом и профессиональными навыками в той области, в которой они осуществляют деятельность. А студенту еще и важно найти работу на неполный рабочий день, что в несколько раз осложняет и без того трудный поиск. Например, в таком крупном городе Дальнего Востока, как Хабаровск, на одно рабочее место претендуют сразу шесть кандидатов. Причем нормой в данной случае считается два человека на место.

Молодой хабаровчанин может найти себе работу, как специалист отдела продаж, как продавец-консультант в торговом зале, как сотрудник в сфере администрирования. Но поиск осложняется тем, что работодателю нужен сотрудник, который бы находился на рабочем месте все восемь часов непрерывно, что для студента практически невыполнимо. Может предложить место с неполной рабочей занятостью только каждая пятая компания Хабаровска. Наличие гибкого графика в данном случае – это не правило, а, скорее, выгодное исключение из него.

Так же некоторым разнообразием отличается и шкала заработной платы. Она колеблется в пределах нижнего порога в десять тысяч рублей и верхнего порога в семьдесят тысяч. Причем каждый молодой житель Хабаровска, который ищет работу, знает, что ему приходится рассчитывать на заработную плату в размере двадцати трех тысяч рублей. В настоящее время российские работодатели нацелены на работников, которые свободно владеют компьютером, а так же английским языком. К тому же любой работодатель охотно оценит, если претендент на рабочее место будет готов к обучению, будет прекрасно общаться с другими сотрудниками, аккуратно выполнять свои обязанности и, конечно, не опаздывать на работу. Сейчас во многих городах страны работодатели либо самостоятельно, либо с помощью менеджера размещают свои заявки на специальных порталах, занимающихся подбором персонала.

Практически все специалисты подобных агентств говорят о том, что молодой человек, которому и так трудно найти работу, не должен отказываться от возможности сначала пройти стажировку. Ведь, если он прекрасно проявит себя, то это практически стопроцентная гарантия того, что он получит постоянное место в компании. Потому что сейчас большинство работодателей заинтересовано в том, чтобы самостоятельно выучить своего будущего сотрудника. К тому же компании сейчас предлагают платную стажировку. Поэтому молодой человек не только учится, получает возможность трудоустроиться, но и может заработать достаточно неплохие деньги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>