Что русскому «хорошо», иностранцу дорого

Просмотрено: 14 раз  |  

В текущем году столица нашей страны вновь вернула себе одно из лидирующих мест в списке городов, в которых иностранцы тратят больше всего денег на проживание.

Что русскому «хорошо», иностранцу дорого


Ранее в рейтинге самых дорогостоящих для жизни городов Москва находилась на четвертом месте. А теперь занимает вторую строчку этого хит-парада. Рейтинг появился, благодаря компании Мерсер Хьюман Ресурс Консалтинг (Mercer Human Resource Consulting). В период до десятого года Москва была самым дорогим городом, то есть занимала первое место. А в период с десятого по тринадцатый годы находилась на четвертой позиции.

Работники зарубежных компаний вынуждены платить намного больше, приезжая только в ангольскую Луанду. Именно этому городу Москва уступила пальму первенства. После Москвы следует Токио. Далее дорого жить иностранцам в Нджамене (Республика Чад), Сингапуре, Гонконге, в швейцарских городах Женеве, Цюрихе и Берне. Перечень лидеров замыкается австралийским Сиднеем.

В основу рейтинга Мерсер положена сумма, которую иностранный гражданин, приехавший работать в столицу по контракту, вынужден тратить на прожитье. В основном это касается менеджеров транснациональных компаний. Этот авторитетный рейтинг обходит все остальные по популярности и является реальным отражением стоимости жизни любого иностранца, который приезжает в нашу страну для работы.

Через оценку этого рейтинга проходит двести четырнадцать городов мира. Анализ охватывает пять континентов. А чтобы поставить конкретному городу оценку, специалисты «работают» с ним по двум сотням показателей. Они интересуются ценами на жилье, на транспортные услуги, на продукты питания, на бытовую химию и средства личной гигиены, на досуг.

Кроме того, рейтинг анализирует причины высоких цен в том или ином городе. Например, в Москве проблема дорогой жизни для иностранцев заключается не в том, что высока инфляционная составляющая. Просто в нашей стране активно идет процесс укрепление курса рубля по отношению к иностранным валютам, и, прежде всего, к американскому доллару. Особенно активизировался этот процесс в двенадцатом – тринадцатом годах. А вот Луанда занимает первое место потому, что в этом городе позволить себе жить в безопасном месте и хорошо питаться можно только за очень большие деньги.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>