Англия намерена активно добывать сланцевый газ

Просмотрено: 57 раз  |  

Великобритания на пороге сланцевой «революции». Руководство страны намерено открыто поддерживать те компании, которые хотят начать добывать сланцевый газ в самое ближайшее время.

Англия намерена активно добывать сланцевый газ


Так английским министром финансов, Джорджем Осборном, было сделано заявление о том, что эти компании ждут огромные послабления в сфере налогообложения. А у Министерства финансов Великобритании уже есть внушительный план, согласно которому налоги для тех энергетических компаний, которые намерены освоить добычу сланцевого газа, будут снижены с шестидесяти двух процентов до тридцати. Так же от Министерства не отстают и региональные власти тех территорий, где будет производиться добыча. Они объявили, что от каждой пробуренной скважины компании будут получать премиальные сто тысяч. К тому же выручка от добычи будет иметь премиальную доплату в один процент.

Министр финансов уже заявил о том, что власти Англии понимают, какой потенциал и энергетическая безопасность заложены в сланцевом газе. А его активная добыча приведет к тому, что будут созданы новые рабочие места. В настоящее время Англия – пионер в сфере разработки и добычи сланцевого газа во всем Европейском Союзе. Ранее энергетические компании были ограничены мораторием на добычу. Однако он был ликвидирован в двенадцатом году. Уже в четырнадцатом году власти намерены вложить в извлечение сланцевого газа из английских недр двадцать один миллиард долларов.

Как говорят эксперты, Великобритания обладает газовым потенциалом, который удовлетворит экономические потребности на сто лет вперед. На севере страны было найдено более одной тысячи триллиона кубометров газа. Настоящим газовым Эльдорадо является долина Боуленда. Эта цифра гораздо больше той, которая была озвучена геологическими службами Англии ранее.

Поделиться:
Комментарии на новость Англия намерена активно добывать сланцевый газ
  1. Артём Дзагоев

    Кто первый просверлит, тот и будет массово добывать. И Россия в этом плане очень зря тормозит. Надежда, что медленно запрягают. Миллеру и того газа хватит, а вот стране — это вряд ли. Лоббирование не в лучшую сторону. Украина — уже, Белоруссия — уже (тайком). Европейские страны — тоже тайком, но уже. Не тупо страна выглядит из-за чьей-то жадности?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>