Очередной транш — широкий жест помощи для Греции

Просмотрено: 17 раз  |  

Представители финансовых министерств стран, которые входят в Европейский Союз, 26 июля согласились с очередным выделением транша для Греции. На этот раз размер международной помощи будет составлять 2,5 миллиарда евро. Так, что этим летом страна не будет бедствовать.


1059_1

 

Страны из еврозоны выделят для Греции еще полтора миллиарда евро дополнительно, которые пойдут в качестве прибыли в Центробанки. Об этом заявил Саймон О’Коннор, официально представляющий Еврокомиссию.

 

Представители министерств финансов от каждой из стран Евросоюза в пятницу приняли участие в телефонной конференции, по окончанию которой приняли решение о том, что греческая столица на должностном уровне выполнила все требования для того, чтобы в очередной раз получить материальную помощь. Деньги будут выделены сразу после того, как транш одобрят представители всех семнадцати стран- членов ЕС.

 

Для того, чтобы окончательно получить очередную порцию денежной помощи, парламент Греции в четверг принял несколько поправок законопроектов, касающихся налогов. Кроме того, были внесены изменения и в трудовое законодательство, в связи с этим тысячи госслужащих будут относиться к специальному трудовому резерву, в 12,5 тысяч переведут в рабочий резерв, при этом заработная плата сохранится в размере 75%. Если им не найдут рабочие места на протяжении восьми месяцев, их будут вынуждены уволить.

 

До конца месяца рабочие места будут сокращены и в муниципалитетах, а также среди охранников школ и муниципальных полицейских. Планируется, что до конца года количество человек, которых переведут в резерв, достигнет 25 тысяч. Кроме этого, планируется внести поправки в налог на роскошную жизнь – эта мера обогатит бюджет страны примерно на сто миллионов евро.

 

Если транш будет одноголосно одобрен, то удастся избежать трудных переговоров с греческим правительством, которые будут касаться программы международной помощи стране.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>