Здоровье россиян станет богатырским — водка дорожает вслед за табаком

Просмотрено: 62 раз  |  

Ещё, что называется, не успели высохнуть чернила на нашей публикации о грядущем колоссальном увеличении акцизов на табачные изделия, как появилась и предсказанная нами весть о вероятном не менее значительном повышении цен на алкоголь.

водка дорожает вслед за табаком


И снова инициатива исходит от ведомства, не имеющего к ценообразованию и налогообложению ну совершенно никакого отношения. Сегодня, 23 июля с эксцентричным, как всегда, заявлением выступил  глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он от своего пока, слава Богу, лица озвучил мысль, что водка в России должна стоить, как минимум, триста рублей, а иначе с пьянством в стране никак не справится.

Чтобы не повторяться, рекомендуем прочесть, для чего задействуют структуры, далёкие от финансов, в материале о табаке. Теперь уже для увеличения всяческих оброков власть предержащие ищут не только благовидные предлоги, но и подставных лиц. Это очевидный факт.

Кстати, повышение акцизов на сигареты главный санитарный врач РФ сегодня тоже поддержал. А должен был бы, по идее, заниматься проверкой продуктов в интересах потребителей, вирусами и эпидемиями, а не лезть, куда не спросили, как, впрочем, и его коллеги из Минздрава.

Но если поступила команда свыше, то люди в белых халатах, конечно же, сделают всё возможное для пополнения скудного российского бюджета!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>