И снова облом: Украина знает, как наказать «Газпром»

Просмотрено: 121 раз  |  

Небезызвестный украинский олигарх Ринат Ахметов начал реэкспорт газа из Европы. Это намного дешевле, чем отдавать долги. И наверно, это правильно. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих…

Украина знает, как наказать “Газпром»


Беспредел, который творят российские власти по отношению к братьям-украинцам, в своё время не меньше других искавших, добывавших тот самый газ и тянувших через 1/6 суши всякие газопроводы «Дружба» (!; от автора) закончился.

Созданный в Украине энергетический холдинг «ДТЭК трейдинг» уже активно импортирует газ из старушки-Европы. Тот факт, что попадает он туда из всё той же России, украинца-Ахметова явно не волнует – бизнес, ничего личного. Не хотелось бы повторяться, но наверно это и правильно.

Уже сегодня проплачены 100 миллионов кубометров. Изначально ДТЭК стремится обеспечить газом собственные предприятия и электростанции. Только их потребности – примерно шесть миллиардов кубометров в год.

Нет смысла говорить, почему в Украине газ дороже, чем в Европе? Это даже не заслуга господина Миллера – это политика. Так сказать, ответ на шутки про «москалей». Но решение экономически верное. Когда Лукашенко поссорился с «тандемом», он тоже стал возить нефть танкерами из Венесуэлы, и это кое-кого притормозило.

В данном случае (пока) газ в Украину доставляется из Венгрии, но она не единственный желающий перепродать «народное достояние» СССР обратно. Рядом Австрия, с которой сейчас подписывается договор, Чехия и, естественно, Германия – эти своего не упустят.

Кстати, «Нафтогаз» Украины тоже признался, что газ импортируется из Европы, где его нет в природе. И это происходит аж с ноября 2012-ого года. Газопровод работает в реверсном режиме – и вся недолга! К первому июля наивных Путиных, Медведевых и Миллеров успешно нагрели на минус 682,7 миллионов кубических метров газа. Только в июне от спекулятивных европейцев назад в Украину вернулось 262,7 млн куб. м. И импорт газа в братской стране сократился на 35,2% в отношении России.

Вот только один вопрос возникает: кто из нас неправ? Это украинцы претендуют на чужое (?; снова от автора), или Путин и Миллер управляют, скажем так, не совсем своим? А так же Абрамович, Дерипаска и прочие, и прочие, и прочие?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>