Дмитрий Медведев предлагает запретить повторное использование металлических труб при возведении зданий и сооружений

Просмотрено: 54 раз  |  

Глава Правительства России предложил внести изменения в существующее законодательство относительно возможности использования в строительстве металлов, уже бывших в употреблении. А именно — Дмитрий Медведев предлагает законодательно запретить использование восстановленных металлических конструкций.

Дмитрий Медведев предлагает запретить повторное использование металлических труб при возведении зданий и сооружений


Существующий на сегодняшний день технический регламент «О безопасности зданий и сооружений» позволяет по несколько раз использовать в строительстве одни и те металлические детали и материалы. Но всем известно, что в процессе эксплуатации любой материал кроме рабочей нагрузки испытывает вредное воздействие среды, что приводит к ухудшению его технических свойств. Антикоррозийная защита ухудшается, металл становится менее прочным. В результате, при повторном использовании этого материала, возведенные из него конструкции получаются более низкого качества. А это может приводить к техническим катастрофам. И никакие мероприятия по восстановлению технических свойств металлов не могут гарантировать их абсолютно безупречное качество. Любые антикоррозийные краски и просто краски по металлу придают металлам только внешний лоск.

А кроме технических, есть еще и существенные экономические причины того, почему необходимо запретить повторное использование металлов. Ущерб от использования труб «б/у» составляет примерно 500-600 миллионов долларов в год для предприятий, производящих трубы,  и 150-200 миллионов – для металлургии.

Поэтому Дмитрий Медведев поддержал предложения экспертов законодательно стимулировать спрос на новые трубы и другие металлические изделия. Самый лучший способ это сделать – запретить использование в строительстве восстановленных металлических труб и других материалов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>