Борьба с коррупцией идет полным ходом

Просмотрено: 34 раз  |  

Последние три года активной и непрекращающейся борьбы с коррупцией в верхушке Московской власти дают свои результаты – две трети руководителей оставили занимаемые ими должности. Об этом сообщил ВрИО мэра Москвы на Совете по противодействию коррупции.

Борьба с коррупцией идет полным ходом


Сразу тридцать три уголовных дела, в которых обвиняются госслужащие, поступили на рассмотрение в суд, а десятки заказчиков, заключавших договоры на госзаказы с подрядчиками, лишились работы в рамках проведения компании против коррупции среди чиновников. Резко поднялась сумма штрафов и их количество.

Но особое внимание в последнее время уделяется аукционам. Сюда относятся и тендерные комиссии, и электронные аукционы, каждый из которых теперь контролируется с особой тщательностью. Вплоть до того, что все организаторы этих аукционов проходят проверку на детекторе лжи. Эта процедура коснулась абсолютно всех организаторов аукционов и тендерных комиссий, что не могло не сказаться на количестве людей, лишившихся своих должностей. Более двух третьих всех заказчиков не прошли проверку и незамедлительно лишились работы. Они были заменены другими, не менее компетентными, но более честными сотрудниками.

Эти меры, по словам Собянина, позволили сэкономить 150 миллиардов рублей, которые бесследно исчезали в не объемных карманах нечистых на руку заказчиков.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>