Находящийся на грани отставки Медведев заверил, что в налоговой системе всё будет стабильно

Просмотрено: 107 раз  |  

Нет ничего более текучего в России, чем кадры в правительстве и законодательство. Однако премьер, который, как считают аналитики, досиживает в кресле чуть ли не последние часы, уверен в обратном.

Находящийся на грани отставки Медведев заверил, что в налоговой системе всё будет стабильно


Несмотря на угрожающе нищенский бюджет Российской Федерации (и это на фоне растущей цены на нефть и небывалого увеличения объёмов добычи!), налоги правительство повышать не планирует. По крайней мере, на словах. Правда, последним нововведением стало изменение планки при оценке «степени роскошности» автомобилей ради взимания с их владельцев дополнительной дорожной мзды, но это мелочи. Наверное, Дмитрия Анатольевича об этом не спросили. Или он, возможно, перестал читать новости в Интернете.

С другой стороны, у нас так повелось, что обещал – ещё не значит, что женился. Тем более что жених и вправду может вот-вот исчезнуть с горизонта, и это станет как бы очередным форс-мажором, ни к чему следующего премьера уже не обязывающим. Слово «правопреемственность» в России категорически не в почёте.

На фоне того, что только что закончился суд над трупом (мы имеем в виду покойного талантливого юриста Магнитского, умудрившегося в той же налоговой системе найти колоссальную дыру, в которую провалились миллиарды), есть ощущение, что в этой стране и вовсе с правом не знакомы. Оба члена развалившегося тандема позиционируют себя, как гениальных правоведов, однако, их велосипед по-прежнему едет по ухабам. Точнее, страну лучше сравнивать с другой категорией, из бобслея. Мы уверенно и всё быстрее катимся вниз, причём один пассажир из этих неуправляемых санок уже выпал.

Мы вообще немного сомневаемся, что этот текст кто-то станет читать, но для тех, кто заинтересовался всё же ещё раз поясним, о чем речь.  «Я думаю, наша общая цель — чтобы правила налоговые были понятными для всех, чтобы они были исполнимы и чтобы действительно все налоги платили: и крупный, и средний бизнес, и малый бизнес, и российские предприниматели, и иностранные», намедни сказал Дмитрий Анатольевич, и это стало очередной притчей во языцех.

Уж говорить то он умеет, в чём мы все убедились даже внутри сети. Жаль, что не делать (девчонки автора сейчас особенно понимают). Что не сделает, всё плохо.

Его, просим прощения, партнёр по тандему, альфа самец великой державы, вообще в последнее время становится знаменит обезьяньими выходками, явно перенятыми у  другого клоуна, из Белоруссии.

В общем, говорить тут не о чём. Когда Родине нужно отобрать у кого-то дополнительные деньги, то она это делает без спросу, кто бы там не стоял у руля. И поверьте, что отнимать станут не у «Газпрома» с «Роснефтью», поскольку олигархов и глобальные структуры трогать страшно. А новый закон написать – что раз плюнуть. Так что слушайте сладкие речи Медведева, и готовьтесь к худшему. За два часа до обвала в 98-м мелкий пакостник Кириенко, помнится, тоже рассказывал, как в России жить хорошо…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>