Вертолеты скоро станут повседневным транспортом в Подмосковье и соседних регионах

Просмотрено: 56 раз  |  

Транспортное сообщение между Московской областью и соседними регионами скоро станет более быстрым и комфортным. Для этого на территории области планируется построить большое количество вертолетных площадок.

Вертолеты скоро станут повседневным транспортом в Подмосковье и соседних регионах


В настоящее время Министерство транспорта разрабатывает программу развития транспортной инфраструктуры Московской области, рассчитанную до 2018 года. Для решения проблемы нехватки грузового и пассажирского транспорта будет задействоваться малая авиация. В рамках реализации данной программы планируется привлекать как государственные средства, таки и деньги частных инвесторов.

По словам министра транспорта Московской области Александра Митусова, сначала будут проведены исследования спроса и организационных возможностей Подмосковья и соседних регионов, чтобы определить целесообразность введения нового вида транспортных услуг. Если проект получит одобрение, то область должна будет предоставить необходимые территории для строительства вертолетных площадок, построить подъездные пути и все остальные коммуникации.

С самой Москвой вертолетного сообщения в ближайшее время не будет. Небо над столицей для вертолетов закрыто, а пространство над аэропортами сильно перегружено. Поэтому планируется наладить вертолетное сообщение между Подмосковьем и другими областями.

Вертолеты скоро станут повседневным транспортом в Подмосковье и соседних регионах

По мнению экспертов, этот проект имеет очень хорошие перспективы. Сейчас транспортное сообщение Московской области с другими регионами очень неудобное. Например – из Московской области во Владимирскую можно проехать только через саму Москву.

Но, в то же время, проект будет успешным только в том случае, если активное участие в нем будут принимать туристические компании и интернет-порталы. Сейчас полеты на вертолете люди воспринимают как что-то совсем экзотическое. И вряд ли в ближайшее время вертолеты станут повседневным транспортом. Для этого необходимо проводить большой комплекс дополнительных работ, направленных на рекламу и популяризацию этого вида транспорта, а также совершенствовать весь сопутствующий сервис. Если любой интернет-ресурс, оказывающий услуги по продаже авиабилетов, будет продавать и билеты на вертолеты, то это будет дополнительным плюсом в реализации этого проекта.

Поделиться:
Комментарии на новость Вертолеты скоро станут повседневным транспортом в Подмосковье и соседних регионах
  1. Конечно, в определённых ситуациях такой вид общественного транспорта был бы весьма кстати. Не получилось бы только по известному афоризму: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда!». А то ведь выделенные для развития вертолётной инфраструктуры средства разворуют, а посадочные площадки оборудуют кое-как. Далее, очень важно, насколько качественным будет техническое обслуживание такого аварийно-опасного вида транспорта. И, наконец, будет ли «на высоте» квалификация и полётная дисциплина лётного состава? Если указанные факторы будут оставлять желать лучшего, вертолёты будут падать регулярно. Только последствия таких аварий будут куда более серьёзными, чем после ДТП на автодороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>