Возможно, молоко в России скоро подорожает

Просмотрено: 31 раз  |  

Возможно, молоко в России скоро подорожает

Российские статистики заявляют о том, что стоимость молока-сырца в нашей стране достигла рекордно высоких отметок. Такого не наблюдалось на протяжении пятнадцати лет.


Статистики приводят для подтверждения цифры: в среднем в мае тринадцатого года один килограмм молочного сырья стоил пятнадцать рублей. Если обратиться к началу года, то тогда рост был не так заметен, благодаря тому, что в нашу страну поступало сырое белорусское молоко, а так же молоко от разных заграничных поставщиков. Но к уже к апрелю этого года молоко у них закончилось. Министерство сельского хозяйства доводит до сведения следующую цифровую информацию: в тринадцатом году в России было произведено молока-сырца на пять процентов меньше, чем прошлогодние объемы.

Национальный союз молочных производителей «Союзмолоко» видит проблему в том, что поголовье молочных пород коров в нашей стране стремительно сокращается. И это происходит на фоне того, что россияне стали больше употреблять в пищу молока на пять – восемь процентов. А сокращение поголовья происходит потому, что, не имея достаточной информации о том, что государство намерено поддерживать производителей молока, они просто начали забивать скот. Кроме этого в мае была получена информация о том, что Россия повышает объемы привозного молока.

Цифры, которые приводит Министерство сельского хозяйства, следующие: за первые четыре месяца тринадцатого года в Россию из-за рубежа ввезли почти девятнадцать тысяч тонн молочной продукции. Что говорит о превышении прошлогодних показателей на одиннадцать с половиной процентов. А белорусские статистики говорят о том, что из их страны в Россию стали завозить молока больше на двадцать – двадцать пять процентов.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>