Принудительное «улучшение»: выбор есть – лишиться пенсии или только её части?

Просмотрено: 73 раз  |  

Принудительное «улучшение» выбор есть – лишиться пенсии или только её части

Российские власти так стараются «облегчить жизнь» своим гражданам, что в негосударственные пенсионные фонды теперь их загоняют, как в своё время – в ГУЛАГ.


Мутная, как чай в доме престарелых, многократно «модифицированная» на коленке пенсионная реформа не вызывает у россиян даже недоумения. Кажется, что её смысла не понимают даже создатели, старательно подталкивающие потенциальных пенсионеров в бездну.

Диковатые игры класса «сделай себе хуже сейчас ради сомнительных перспектив в будущем», затеянные государством с населением, не способны вызвать даже протест. Веры в любой из вариантов пенсии попросту нет, так что люди, в большинстве своём, относятся к ней, как к той шкуре неубитого Медведева – никак. И это несмотря на то, что речь-то идёт именно о будущем каждого конкретного человека, а не абстрактного государства.

Независимые соцопросы наглядно демонстрируют, что лишь 15% респондентов пытались разобраться в правилах «жестоких игр». А вот сколько из них что-то для себя уяснило – таких данных нет вовсе. В связи с тем, что единого понимания загадочных нововведений нет даже в самих негосударственных накопительных структурах, мы и решили попытаться объяснить хотя бы одну ступеньку этой «лестницы, ведущей в никуда».

Итак, Родина решила, что упрашивать больше никого не будет, а сразу будет бить. Так называемых «молчунов», то есть людей, продолжающих верить в сказки предыдущего пенсионного законодательства, сегодня пуганули: мол, если вы до конца 2013-ого года юридически не заявите о своём желании отдавать деньги какому-то отдельно взятому частному пенсионному фонду а ля «трест, который лопнул» (вот молодец был О`Генри – на все случаи жизни эмоциональные образы предусмотрел), то и «паследний кусок хлеба лишьишьса». В смысле, все предыдущие накопления государство аннулирует, что в переводе означает – скромно оставляет себе, на банкеты Путину, дурацкие инициативы Медведеву, борьбу с собственным электоратом дармоедов-парламентариев вкупе с сенаторами.

Как вы уже поняли, страшна не цифра 13, а цифра 2014. Сколько неприятностей ждёт россиян в этом знаковом году, не берутся предсказывать даже Нострадамус с Глобой. Доподлинно известно только, что «легенда о пенсии» точно накроется медным тазом одновременно с боем новогодних курантов и сразу после выступления «всенародно любимого» президента, сопровождаемого хлопаньем, возможно, последней кое для кого открытой бутылки шампанского…

С другой стороны, процентов 90 молодых россиян, согласно опросам, вообще не рассчитывают дожить до пенсии при таком государственном устройстве. Так зачем вообще зазря бумагу марать?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>