Желание устроиться на работу может столкнуть студентов с мошенниками

Просмотрено: 37 раз  |  

Желание устроиться на работу может столкнуть студентов с мошенниками

Лето – это пора не только отдыха. Многие студенты используют каникулы для того, чтобы повысить собственное финансовое благосостояние, а именно, пойти работать.


Вот только «потенциальные работодатели» все больше откровенно наживаются на таких студентах, требуя от них либо что-то купить, либо выполнять работу, которая первоначально не значилась в объявлении. К тому же мошенники каждый день выдумывают все более изощренные способы обмана. Похоже, поиск студентами летней работы сейчас превращается в своеобразный и очень прибыльный бизнес.

Интернет пестрит рассказами о том, с чем сталкиваются студенты, ищущие работу. Даже если в объявлении предлагает нормальная работа с нормальной заработной платой, это может значить на практике совершенно другое, советуем выбирать проверенный временем сайт по трудоустройству.

Например, вам могут предложить приобрести карту некого клуба, которая стоит две тысячи рублей. После продолжения «собеседования» становится ясно, что реализация карт – это и есть бизнес компании. А студенту нужно будет заниматься их дальнейшей перепродажей.

Очень много мошенников в интернете. Так одна из турфирм, которой, якобы, были нужны работники, в реальности была обыкновенной брачной конторой. А соискателю пришлось бы пройти регистрацию на сайте и заниматься обведением вокруг пальца доверчивых клиентов. Так же перед «устройством» на работу многим предлагается пройти платные курсы, которые, естественно, никакой работой не заканчивались.

Можно в интернете нарваться и на более неприятные вещи.

Например, на копию известного сайта, которая заражает компьютер соискателя вирусом, или на платный разговор с «возможным работодателем», который студенту приходится оплатить.

Специалисты рекомендуют выбирать только те объявления, где речь идет о первоначальной стажировке перед возможным трудоустройством. Этот вариант в подавляющем большинстве является настоящим. В сорока трех процентах случаев стажировку оплачивает сам работодатель. А каждый третий студент становился полноправным сотрудником в компании, в которой стажировался.

На лето студенту можно стать курьером, консультантом, менеджером, обслуживать людей в кафе и ресторанах быстрого питания, озеленителем и вожатым в лагере, продавать цветы или мороженое. При успешном трудоустройстве молодой человек или девушка смогут заработать около двадцати пяти тысяч рублей.

Поделиться:
Комментарии на новость Желание устроиться на работу может столкнуть студентов с мошенниками
  1. Жаль только, что нет пока какой нибудь единой базы данных по таким мошенникам. Студентам (да и не только им) было бы проще ориентироваться среди работодателей.
    Хотя, по личному опыту могу сказать, что лучше идти в сферы общепита и торговли (в ТЦ,например). Текучка кадров там большая, свободные руки всегда нужны! Обидно, правда, что современные университеты не заботятся о трудоустройстве своих студентов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>