Даёшь простор! О правильной квартире-студии

Просмотрено: 213 раз  |  

Квартира-студия

Сейчас многие хотят приобрести нестандартное жильё. Часто выбор падает на квартиру-студию. Конечно, можно просто вбить в поисковике «куплю квартиру студию в Подмосковье» и выбрать первый же предложенный вариант. Но подходит ли квартира-студия именно вам? И как правильно её обустроить?


В общем…

Квартира-студия — это жильё, состоящее из одной большой комнаты. В ней нет больших перегородок, что очень расширяет пространство. На Западе этот вид жилья считается экономичным, его выбирают молодые активные люди, художники, превращающие квартиру в свою мастерскую, и дизайнеры, экспериментирующие с помещением. В России квартиры-студии пользуются популярностью среди обеспеченных людей и являются признаком достатка.

Зонирование

Вне зависимости от того, почему вы хотите именно квартиру-студию, стоит помнить о том, что при отсутствии явных перегородок она нуждается в продуманном зонировании. Основных зон должно быть несколько:

  • Кухня. Как правило, кухня отделяется от остальной комнаты барной стойкой или перегородкой-стеллажом. Ни то, ни другое не спасут от запаха готовящейся еды, распространяющегося по всей квартире. Поэтому обязательным условием такой кухни является наличие мощной вытяжки.
  • Гостиная. Это самая большая зона квартиры, и очень важно не перегружать её лишними элементами. Лучше воспользоваться мебелью-трансформером.
  • Столовая. Эта зона традиционно располагается между кухней и гостиной. Она отделяется от остальной квартиры обычно только цветом. Например, цветом ковра на полу.
  • Прихожая. Не стоит выбирать привычную мебель для зоны прихожей, лучше воспользоваться компактными шкафами и вертикальными стойками для обуви.

Все остальные зоны, такие как спальня и кабинет, не являются обязательными, но также часто присутствуют в квартирах этого типа.

Выбор места расположения квартиры также целиком зависит от предпочтений. Очень хороши квартиры студио в Подмосковье, но и в мегаполисах можно найти подходящие варианты. И главное, перед покупкой нужно чётко решить, будет ли вам комфортно жить в подобном помещении — просторном, светлом, но без возможности уединения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>