Россия вновь сделала водку популярнейшим напитком в мире

Просмотрено: 53 раз  |  

Россия вновь сделала водку популярнейшим напитком в мире

Компания Интернэшионал Уайн энд Спирит Рисёрч (International Wine & Spirit Research), специализация которой состоит в изучении мирового алкогольного рынка, констатировала значительный рост употребления алкогольной продукции в двенадцатом году.


Рост составил почти два процента, что в литровом эквиваленте составляет двадцать семь миллиардов. Азия в двенадцатом году «прибавила» четыреста пятьдесят миллионов спиртолитров. И эта цифра перекрывает весь немецкий рынок вместе взятый. Китайская республика взяла на себя тридцать восемь процентов от общего количества. Но чистота данных в этой стране достаточно условная, потому что в Поднебесной не употребляют напитки, признанные во всем мире, а только свою «водку» — байцзю. Ее нижний порог крепости составляет тридцать градусов, а верхний – шестьдесят градусов. Следовательно, из статистических данных Китай стабильно выпадает.

Пальма первенства среди горячительного принадлежит водке. И такую популярность ей обеспечивают именно русские. В двенадцатом году в России выпили две миллиарда литров. Если говорить о душевом потреблении, то это абсолютный рекорд среди всех стран мира – четырнадцать литров. Причем по статистике, здесь считаются не только мужчины, женщины, но даже дети. В тройке лидеров второе место занимает Америка. Здесь выпили шесть десятых миллиарда литров (душевое потребление почти два литра). Бронзовая медаль «отошла» Украине. В этой стране осилили четыре десятых миллиарда литров, что составляет на человека почти восемь литров алкоголя. Четвертое почетное место заняли поляки с их тремя десятыми миллиарда литров (душевое потребление семь литров горячительного).

Далее места распределились так. Узбекистану досталось пятое место: одна десятая миллиарда литров и четыре литра на человека. Столько же выпили в Белоруссии, но один человек выпил чуть больше одиннадцати литров. Англичане пьют почти два литра на человека, бразильцы – четыре десятых литра, немцы – девять десятых литра.

Поделиться:
  1. Вчера разговаривал на эту тему с одним знакомым. Он то же слышал о рейтинге пьющих государств. Так вот по поводу «пьяной» Беларуси, он сказал, что такую статистику потребления в Беларуси сделали и россияне, которые массово покупают белорусскую водку, которая дешевле, чем в России. Наверное, поэтому, в соответствии с новым техрегламентом Таможенного Союза с 1 июля цена водки в Беларуси повышается на 25%. Короче, всегда любой союз и беспошлинная торговля оборачивается несказанной «радостью» для его участников: что было дешевле, становится дороже.

    Вот этот материал о спиртосодержащей продукции дополняет опубликованную статью: http://deepcool-ma.com/oborot-spirtosoderzhashhej-produkcii-spirta-alkogolya-rastet-za-schet-kitaya-i-rossii/.html.

  2. Катерина96

    Водка – самый популярный в мире крепкий алкогольный напиток.
    беларусь занимает всего лишь 9 место среди пьющих стран…
    и в Белорусии очень мног людей пью…
    и это очень хорошо.. что цены повышаются)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>