Ипотека теперь доступна и тем, кто не имеет официальной зарплаты

Просмотрено: 26 раз  |  

Ипотека теперь доступна и тем, кто не имеет официальной зарплаты

Ипотечное кредитование в России становится более доступным для широких слоев населения. Дело в том, что банки все чаще стали прибегать к такой форме выдачи ипотеки, когда от клиента не требуется подтверждения официальной зарплаты.


Известно, что львиная доля работающих людей в современной России получают так называемую «черную» зарплату, выдаваемую в конвертах. При этом люди либо вообще не имеют официального дохода, либо имеют, но он ничтожно мал. В результате возникает ситуация, когда человек де-факто способен  взять кредит и благополучно выплатить его, но все равно не может взять его, потому что нет никаких документов, подтверждающих его платежеспособность.

При этом достаточно большой процент граждан России нуждается в деньгах на улучшение жилищных условий. И тут речь идет не только о купле-продаже недвижимости. Нередко людям не хватает денег даже на такие несложные ремонтные работы, как проводка электричества, укладка ламината, ремонт сантехники и прочее.

Поэтому сейчас все большее количество банков стали принимать в расчет неофициальные доходы клиентов. Сегодня доля заемщиков, взявших ипотечный кредит под «черную» зарплату, составляет не менее 30%.

Такая форма ипотечного кредитования возможна по специальным схемам подтверждения доходов клиента. В расчет обычно берется не только собственно зарплата заемщика, но и зарплата его мужа (жены), доходы от предоставления в аренду имеющейся недвижимости, а также наличие другого имущества.

Подтверждать все эти факты предоставлением соответствующих документов необязательно, т.к. у каждого банка всегда есть своя служба безопасности, которая по своим каналам может проверить материальное положение клиента.

Поделиться:
Комментарии на новость Ипотека теперь доступна и тем, кто не имеет официальной зарплаты
  1. Очень актуальная новость и тема в современных реалиях, в которых мы живём. Сейчас получить жильё стало практически невозможно. Раньше можно было встать в очередь на получение квартиры, работая на предприятии. И люди таким образом получали жильё. А что сейчас? Получить невозможно, купить сразу — нереально. Остаётся один выход — ипотека. Но там тоже свои нюансы, свои плюсы и минусы. И официальная зарплата в том числе, ведь многим выдают зарплату в конвертах, а это ни для взятия ипотеки, ни для будущей пенсии никуда не годится. Хоть такой выход придумали, правда, процент по ипотеке всё равно ещё очень высокий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>