Богатства много не бывает, или Новые джентльмены удачи из «Роснефти»

Просмотрено: 83 раз  |  

Богатства много не бывает, или Новые джентльмены удачи из «Роснефти»

Наивные воровские методы, вроде упомянутого в культовой комедии разбавления бензина ослиной мочой, по мере роста роботизации навсегда ушли в прошлое. Но, поскольку желание украсть у сидящих на драгоценной, по нынешним временам, бочке с топливом неискоренимо, в ход пошли уже самые настоящие нанотехнологии.


Так службой собственной безопасности «Роснефти» ещё в 2009-м году выявлена в Самарской области целая мошенническую сеть из автозаправочных станций, принадлежащих дочернему предприятию «нефтяного монстра» — региональному подразделению под названием «Самаранефтепродукт». Правда, почему-то, в отличие от персонажа «Джентльменов удачи» Василия Алибабаевича, виновные в массовых обсчётах покупателей на АЗС не получили за свою преступную деятельность даже один год срока. В головном столичном офисе было решено их просто тихо уволить.

Технически процедура обмана выглядела следующим образом: в большинстве колонок «Самаранефтепродукта» были встроены хитроумные микрочипы, не доливающие в баки по одному-два литра топлива как бы автоматически. В программное же обеспечение, обеспечивающее всю бухгалтерию, были внесены уникальные изменения, тут же удаляющие из компьютеров все сведения о недоливе. В общем, как уже сказано в заголовке, и так озолотившимся на беспредельных ценах нефтяникам богатств, нажитых «непосильным трудом», показалось мало. Они решили ещё и поворовать у нищих.

Сколько времени продолжалось систематизированное электроникой мошенничество в Самаре, не сообщается. Но из МВД России в прессу недавно просочились непроверенные слухи, что аналогичная ситуация с применением тех же технических средств наблюдается и в Саратове, да, впрочем, и по всей стране. Поговаривают, что уже не собственная безопасность, а облечённые всеми карательными правами правоохранители сейчас интенсивно ищут «усовершенствованные» колонки по Москве и Московской области.

А пока кто-то, как видно, без особого успеха «Василиев Алибабаевичей» ищет, а те изобретают всё более изощрённые методы обмана своих сограждан, мы продолжаем платить за разбавленный, некачественный или недолитый бензин. Ну, и за содержание нерадивых сыщиков, конечно, обеспечивая им через бюджет тоже весьма безбедное существование.

Поделиться:
  1. Александр 729

    Год назад поставил на машину компьютер.С тех пор постоянно видел расхождения в показаниях при заправке-по деньгам и счётчику на колонке к примеру 20 литров,а по компьютеру-18/18,5 литров.По докам на комп таких погрешностей нет,при установке были проведены все необходимые тарировки.Вывод для себя о каком-то хитром недоливе сделал уже давно.Заправки на которых заправляюсь постоянно находятся на Красной Глинке и в п.Управленческий.Обе «Роснефть».

  2. В нашей стране возможно все!) Всегда считал Роснефть чем-то эдаким, более-менее стабильным. Знакомый на их заправке работает — там все как по часам, за каждую капельку бензина отчитываются! С качеством тоже напрягов нет: сам там заправляюсь, все отлично ездит. Когда плохой бенз, становится заметно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>