Фондовый рынок России ждёт плановая катастрофа

Просмотрено: 45 раз  |  

Фондовый рынок России ждёт плановая катастрофа

К такому неутешительному выводу пришли аналитики, оценившие тактический ход одного крупного игрока на российской бирже, который неожиданно выложил миллиарды рублей, явно рассчитывая добиться существенного понижения индексов РТС. При этом речь идёт о почти моментальном эффекте, так как  имеются в виду именно краткосрочные товарные позиции.


Не называя имён, специалисты дают однозначно понять, что «финансовый блицкриг» затеял настоящий биржевой медведь, тягаться с которым большинству просто не под силу. Кроме того, они предполагают, что операция задумана на основании какой-то неведомой остальным информации, например, о неизбежном банкротстве некой очень мощной российской компании. Что это за хозяйственная структура, простым гражданам остаётся только гадать, но похоже, что серьёзные потрясения на днях действительно грядут.

Правда, некоторые эксперты склонны привязывать вполне логичную игру на понижение с общей ситуацией с мире, и в частности, с ожидаемым заседанием Федеральной резервной системы США, где, как совершенно точно известно, будет вновь пересматриваться программа количественного смягчения. Вполне вероятно, что после этого обвалятся основные американские площадки, а уж сравнительно бедному российскому рынку есть смысл поторопиться с урезанием индексов – тогда и пострадают наши биржевики меньше.

До 18 июня, на которое намечено заседание, ещё есть время, но, кажется, в этот раз в России запрягают гораздо быстрее, чем за океаном. Других финансовых рисков, кроме заседания американских финансовых воротил, якобы, не предвидится. Так что либо загадочный русский  и вправду видит некую многоходовую комбинацию мирового масштаба, либо дела в глобальной финансовой сфере обстоят гораздо хуже, чем это представляют себе у нас.

Наиболее объективные специалисты заверяют, что в скачках индексов нет абсолютно ничего экстраординарного. Люди, обладающие значительными финансовыми активами и навыками игры на бирже, не особенно напрягаются по поводу того, что их сверхприбыли кого-то зачастую толкают на дно. Так происходит во всем мире, и Россия, увы, не исключение.

Что интересно, на общем фоне плавного, постепенного снижения биржевых акций на российских площадках, наметившихся в последнее время, власти даже намереваются поддерживать игроков, которые делают долгосрочные инвестиции (свыше трёх лет). А вот для «быстрых» вкладов в акции и депозиты предполагается намного увеличить налоговые вычеты.

Вообще, законодательство должно в ближайшем будущем  за счёт того, что доход, освобождаемый от налогов, будет значительно ограничен, резко сократить притязания российских толстосумов на льготы. Правда, правительством только что одобрено повышение государственных гарантий по банковским вкладам до одного миллиона рублей, но это касается, в основном, вкладчиков-представителей среднего класса. Понятно, что государственные мероприятия в защиту граждан на биржевых операциях никак не сказываются. Лишь владельцы индивидуальных инвестиционных счетов, скорее всего, получат некоторые льготы, и то при условии, что получить средства с подобного счёта можно будет не ранее, чем через пять лет. Механизмы налоговых вычетов с доходов владельцев, кстати, именно в эти дни и отрабатываются.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>