Во Франции обложат налогом вино

Просмотрено: 9 раз  |  

Af32cc0825524b33a68671b7f6dd82ecb

Борьбу с вредными привычками во Франции начато с налогов на вино. Во всяком случае, так оправдываются парламентарии страны.


Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, любимый напиток романтичных французов теперь вырастет в цене. Примерно, четыре цента добавится к каждой бутылке напитка, таковы прогнозы экспертов. Вино в этом списке не будет единственным, оно добавилось к пиву и крепкому алкоголю. Естественно, граждане страны не в восторге от нововведений в законодательство. Пресса и общество уже назвали такой акт сродни покушению на культурное наследие Франции.

Политологи считают, что, правящая партия такими предложениями только компрометирует себя, что отразится на ее популярности среди населения. Что уже говорить о рейтинге Франсуа Олланда – действующего французского Президента, он находится на самой низкой отметке.

Местная пресса уже подсчитала, что для того, дабы действительно повлиять на ситуацию употребления алкоголя среди населения, необходимо было более существенно поднять его цену, хотя бы на один евро. А так, реальная причина кроется не в заботе о здоровье народа, а в необходимости создать дополнительные статьи дохода в «государственный кошелек».

Пятипроцентный дефицит бюджета – это немалые деньги и большой компромат на режим Олланда. Официальный Париж и так обязал своих граждан всеми мыслимыми выплатами. Чего только стоила попытка ввести 75% налога на сверхприбыль. Это вызвало множество пересудов в мировом сообществе. Также налоговиков могут попросить не обходить вниманием и современные гаджеты, забирая на благо страны с их продажи один процент от стоимости.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>