Контроль над Бриллиантовым рынком в России защитит граждан от приобретения ювелирных подделок

Просмотрено: 34 раз  |  

Минфин и Минэкономразвития разработали законопроект, согласно которому будут возобновлены действия по проверке ювелирного производства и бизнеса.


Постановлено, что контроль будет осуществляться Пробирной палатой, главными задачами которой станет устранение фальшивых ювелирных украшений и защита рынка от нелегального оборота драгоценностей.

Это официальное решение не осталось без внимания ювелирного сообщества. Они выступили с аргументированной критикой против идеи формирования нового регулирующего органа, влияющего на существование ювелирного рынка не лучшим образом. Ювелиры не согласны с повышением административного давления, а также усматривают в новом законе ущемление своих прав касающихся защиты предпринимателей и юрлиц в процессе госконтроля.

По этой причине был создан второй вариант законопроекта Минфина об обороте драгоценных камней и металлов, который стал доступным для общественного обсуждения. Пробирной палате вновь предлагается взять на себя полномочия контролировать и решать возбужденные административные дела.

Установление контроля над Бриллиантовым рынком в России и усиление полномочий Пробирной палаты стало острой необходимостью. Согласно данным Минфина: по причине запрета проверять деятельность ювелиров, в Россию начали ввозить ювелирные изделия других стран и продавать, выдавая за отечественные. Мошенники получили возможность переплавлять краденые драгоценные металлы на новые украшения, а также использовать в изделиях ворованное с приисков золото.

Для многих ювелирные украшения класса люкс служат дорогой памятью о близком человеке. Потеря или кража такового становится порой настоящей трагедией. Контроль над ювелирным рынком сведет сбыт краденых драгоценностей к минимуму, что существенно снизит процент краж.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>