Стройматериалы из грибов, моллюсков и рыбьей чешуи

Просмотрено: 31 раз  |  

В немецком Ганновере состоялась очередная международная выставка «Ligna», которая считается крупнейшим в мире выставочным мероприятием деревообрабатывающей промышленности.

международная выставка «Ligna»


В этом году на выставке было представлено более 1500 компаний из 46 государств. А в качестве зрителей мероприятие посетили более 90 тысяч человек из более чем ста стран. Как отметили организаторы, в последнее время сильно выросло количество участников из Северной Америки и из Восточной Европы, в том числе и из России.

Одной из главных тем была эффективность производства, а также оптимизация расходов средств, материалов и трудозатрат. В секторе деревянных материалов некоторые производители продемонстрировали свои новинки оборудования и технологий. Особенно горячей темой для обсуждения стала технология обработки поверхностей, методам бесшовного и гладкого соединения. Состоялись показы новых облегченных мебельных и интерьерных материалов. Современные технологии позволяют производить плиты OSB и другие аналогичные материалы, которые требуют на 40% меньше сырья, чем обычные плиты ДСП, и получаются на 30% легче.

Также на выставке были такие темы экспозиций и семинаров, которые несколько лет назад показались бы невозможными: производство поверхностей из панцирей моллюсков и рыбьей чешуи, утепление жилья грибами, стройматериалы из отходов сельского хозяйства, сканеры, «видящие» ствол дерева насквозь, и многое другое. Были озвучены предложения разрабатывать технологии получения энергии из древесины путем унификации качества производства. Также были представлены новинки автомобилей, позволяющих существенно сократить расходы на доставку древесных стройматериалов.

Следующая выставка состоится в мае 2015 года.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>