Екатеринбург в осаде. На Урале свирепствует… Евросоюз

Просмотрено: 67 раз  |  

Россия – Евросоюз

Так уж получается, что всё усиливающемуся влиянию на повседневную жизнь общества спецслужб мы вынуждены посвящать свои публикации регулярно. Вот и этот пост, увы, не стал исключением.


Мы даже намеренно «обозвали» его с применением слов об осаде (напомним, была, в своё время, такая серия боевиков-сиквелов со Стивеном Сигалом «В осаде»), поскольку ситуация в Екатеринбурге сейчас очень напоминает введение военного положения в ожидании налёта коварных террористов, массовых жертв и задействования в операции голливудских героев.

Жителям изрядной части этого уральского мегаполиса официально предписано 3 – 4-ого июня не открывать в собственных квартирах окон; не дай Бог, не подходить к ним с фотоаппаратом или в очках (!), чтобы их ненароком не приняли за снайперов; не пользоваться собственными автомобилями и вообще отогнать их от своих домов куда подальше; при выходе в булочную обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Такую «осаду» устроили горожанам не объявившие джихад Уралу мусульманские сепаратисты, не сбесившиеся отставные сотрудники иностранных разведок, как в обычных сюжетах «предыдущих серий». Всё это – дело рук родной отечественной ФСБ, которая таким образом защищает гостей ожидающегося в эти дни в Екатеринбурге саммита «Россия – Евросоюз». В смысле, как видно, защищает она их от любопытных очкариков, пугающего вида российских автомобилей, и при этом вовсю притесняет людей, имеющих несчастье проживать по маршрутам следования «высокопоставленных туристов».

Абсурд ситуации заключается в том, что оптика самой примитивной современной снайперской винтовки обязательно имеет антибликовое покрытие, а уральские охотники, к слову, как известно, легко попадают белке в глаз и из берданки. Случаев идиотизма-«шахидизма» среди екатеринбуржцев тоже пока не наблюдалось.

По этому поводу у автора имеются вполне конкретные личные воспоминания. Как-то задолго до перестройки довелось наблюдать встречу в Москве французского президента Франсуа Миттерана. Вдоль всех проспектов стояли советские граждане, от души размахивающие собственными и французскими флагами, а довольный прибывший «из-за бугра» гость (по тогдашним меркам, «вероятный противник», между прочим) приветствовал людей, высунувшись из окна лимузина.

Возникает вопрос: какому гостю может понравиться город, где все жители попрятались за шторами, как будто по улицам движется танковая армия Гудериана? Кому придёт в голову проявить радушие и исконное русское гостеприимство, если хлеб-соль нужно преподносить под прицелами СВД? Наконец, что это за звери такие ужасные прибывают в Екатеринбург, что на них простому смертному даже посмотреть нельзя? Не иначе как родственники греческой медузы Горгоны?

В общем, из всего вышесказанного следует только два вывода: Мир сошел с ума! и В России власть не просто ненавидит своих подданных – она их боится!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>