Работодатели в России могут потерять треть свои работников

Просмотрено: 32 раз  |  

Работодатели в России могут потерять треть свои работников

Согласно результатам социологических исследований, проведенных в 33 странах мира, причиной плохого здоровья люди считают свою работу.


В опросе приняли участие более 115 тысяч респондентов, в том числе 4 тыс. россиян. Примерно 20% опрошенных во всем мире ответили, что их работа негативно сказывается на их здоровье. А в России таких еще больше – примерно 33%. Примерно четверть опрошенных имеют нарушения сна, и винят в этом нервную обстановку на работе.

Общие настроения граждан России соответствуют мировой тенденции. Найти работу в России в последние годы перестало быть проблемой. При желании устроиться на работу можно за один день, для этого достаточно зайти на любой сайт по трудоустройству. Несмотря на это, большинство россиян боятся лишиться своей должности, поэтому считают главным фактором, влияющим на здоровье, именно свою работу. При ответе на вопрос, чем конкретно работа плохо воздействует на самочувствие, большинство респондентов назвали малоподвижный образ жизни, необходимость работать сверхурочно и конфликтные ситуации в коллективе.

Большинство российских граждан (87%) уверены, что работодатели обязаны беспокоиться о здоровье своих работников и создавать более комфортные условия труда. При этом чуть более 10% россиян признали, что иногда симулируют плохое самочувствие с целью пропуска работы. Одновременно с этим почти половина (47%) чувствуют себя виноватыми, когда на самом деле пропускают рабочие дни по болезни. За последний год законным больничным воспользовались почти 50% опрошенных, несмотря на то, что в 33% случаев больничный не оплачивается.

Несмотря на отсутствие комфортных условий труда подавляющее большинство россиян (90%) оценивают состояние своего здоровья как «нормальное» и даже «очень хорошее».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>