Соединенные Штаты могут потерять огромные деньги «на джинсах»

Просмотрено: 33 раз  |  

DBoohNTS5to

 

Америка, как законодатель моды любимые всеми джинсы, может потерять свои лидирующие позиции, а с ними и значительные финансовые потоки. Проблема в том, что Европейский Союз увеличил тарифы на экспортные синие джинсы более чем в три раза: с 12 процентов до 38.


 

Как сообщили корреспондентам Novosti-Ru.ru, такой шаг Брюсселя стал для Вашингтона ответом на протекционистские меры со стороны Штатов, которые до сих пор негласно поддерживает Конгресс. Теперь пришло время в этом споре ответить Европе. Хотя аналитики не винят Союз, это была вынужденная мера защиты своего рынка от поправки в американское законодательство, давно «забракованной» ВТО.

 

Символ США – синие джинсы – недавно отметил свои официальные 14о лет со дня официального разрешения изготавливать эти «рабочие штаны». Борьба между Америкой и Европой, впрочем, не за широкие массы, а за место на дизайнерском рынке, где цена за единицу популярной продукции начинается от ста долларов. Для Штатов это станет большим «ударом» и по экономике и по рейтингу, ведь ярлык «Made in USA» говорил о том, что это уже вещь качественная и модная в любое время и при любых обстоятельствах.

 

При повышении ставок для ввоза в европейские страны, некоторым компаниям станет просто невыгодно заниматься таким бизнесом. Падение рентабельности заставит свернуть производство и закрыть небольшие фирмы. Сейчас лидером в этом деле является Калифорния. Местные производители джинсов уже посматривают в сторону Мексики и других стран, в которые можно повернуть поток своей экспортной продукции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>